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Galette des rois au chocolat

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La recette d'Hervé !
La recette d'Hervé !
"Une belle alternative à la galette frangipane !"

Ingrédients

2 Pâtes feuilletées Pâte feuilletée
  Toque du Chef
125 g g Amandes en poudre Amandes en poudre
  Belbake
100 g g Beurre Beurre
  Envia
100 g g Sucre Sucre
  Navarre
30 g g Cacao en poudre Cacao en poudre
2 Œufs Œuf
1 Jaunes d'œufs Jaune d'œuf
100 g g Chocolat noir Chocolat noir
  Fin Carré
1 pincées pincée Fleur de sel Fleur de sel
1 boîtes boîte Poires au sirop Poire au sirop

Galette des rois poires et chocolat

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55 min.
(3)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C.

Pour la crème amande/chocolat :

  1. Mélanger le beurre mou et le sucre dans un bol.
  2. Ajouter 2 œufs.
  3. Fouetter.
  4. Ajouter la fleur de sel, le cacao et la poudre d'amande.
  5. Mélanger.
  6. Faire fondre le chocolat.

Pour le montage :

  1. Étaler la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson.
  2. Étaler en cercle la préparation amande/chocolat sur la pâte feuilletée.
  3. Ajouter une fève.
  4. Trancher les poires et les répartir sur la préparation.
  5. Répartir le chocolat liquide sur les poires.
  6. Recouvrir avec la deuxième pâte feuilletée.
  7. Souder les deux pâtes en utilisant une fourchette ou en rabattant les côtés.
  8. Dans un bol, casser un œuf, ajouter du sel, puis le battre au fouet.
  9. Faire des motifs en glissant sur le dessus de la pâte à l’aide d’un couteau.
  10. Appliquer l'œuf battu sur le dessus de la galette à l’aide d’un pinceau.
  11. Enfourner pendant 30 à 40 minutes.
  12. Laisser tiédir ou refroidir avant de déguster !

Régalez-vous !