Galettes de pommes de terre et poireau façon rösti

Galettes de pommes de terre et poireau façon rösti

DifficultéCuisinier Avancé
Cuisson45 min.

Préparation

  1. Éplucher les pommes de terre, les laver, les râper finement et bien les presser dans un torchon propre.
  2. Laver les poireaux, les couper en rondelles très fines et les mélanger avec les pommes de terre, les œufs et la farine puis saler et poivrer.
  3. Dans une poêle anti-adhésive, cuire de petites galettes dans de l'huile chaude en comptant 2 à 3 minutes sur chaque face.
  4. Déposer les galettes sur du papier absorbant et les réserver au chaud jusqu’à la fin de la cuisson.
  5. Pendant ce temps mélanger 4 branches de ciboulette finement ciselées avec la crème et le zeste d'un demi citron
  6. Servir la crème pour accompagner les galettes.
  7. Régalez-vous!

Valeur nutritive par portion

Kcal479 kCal
Glucides39 g
Protéines10 g
Lipide29 g

Recettes associées