Galettes de pommes de terre et salade de tomates

Galettes de pommes de terre et salade de tomates

DifficultéCuisinier Avancé
Cuisson50 min.

Préparation

  1. Éplucher les pommes de terre, les nettoyer et les râper finement. Bien les égoutter dans une passoire en les écrasant légèrement.
  2. Laisser égoutter les pois chiches, les rincer et les écraser en purée.
  3. Peler l’oignon et le hacher finement. Mélanger les 2/3 de l’oignon aux pois chiches et aux pommes de terre. Assaisonner avec le curry, le sel et le poivre.
  4. Dans une poêle, faire chauffer l’huile et y faire revenir 12 à 16 galettes à feu moyen pendant environ 3 minutes jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Les déposer sur du papier absorbant et les conserver au chaud jusqu’à épuisement de la pâte.
  5. Pendant ce temps, nettoyer les tomates et les couper en tranches.
  6. Éplucher l’ail et le couper en fines tranches. Ajouter le reste d’oignon.
  7. Mélanger le jus de l'orange pressée, l’huile d’olive, le sel et le poivre et verser sur la salade.
  8. Servir la salade avec les galettes de pommes de terre.
  9. Régalez-vous !

Valeur nutritive par portion

Kcal594 kCal
Glucides59 g
Protéines10 g
Lipide32 g

Recettes associées