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Galettes de pommes de terre et salade de tomates

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Ingrédients

Pour les galettes :

950 g g Pommes de terre Pomme de terre
165 g g Pois chiches Pois chiches
1 Oignons jaunes Oignon jaune
1 c. à s. c. à s. Curry Curry
  Kania
3 c. à s. c. à s. Huile d'olive Huile d'olive
Poivre noir Poivre noir
  Kania
Sel fin Sel fin

Pour la salade :

500 g g Tomates Tomate
2 Gousses d'ail Gousse d'ail
1 Oranges Orange

Galettes de pommes de terre et salade de tomates

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50 min.
(97)

Préparation

  1. Éplucher les pommes de terre, les nettoyer et les râper finement. Bien les égoutter dans une passoire en les écrasant légèrement.
  2. Laisser égoutter les pois chiches, les rincer et les écraser en purée.
  3. Peler l’oignon et le hacher finement. Mélanger les 2/3 de l’oignon aux pois chiches et aux pommes de terre. Assaisonner avec le curry, le sel et le poivre.
  4. Dans une poêle, faire chauffer l’huile et y faire revenir 12 à 16 galettes à feu moyen pendant environ 3 minutes jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Les déposer sur du papier absorbant et les conserver au chaud jusqu’à épuisement de la pâte.
  5. Pendant ce temps, nettoyer les tomates et les couper en tranches.
  6. Éplucher l’ail et le couper en fines tranches. Ajouter le reste d’oignon.
  7. Mélanger le jus de l'orange pressée, l’huile d’olive, le sel et le poivre et verser sur la salade.
  8. Servir la salade avec les galettes de pommes de terre.

Régalez-vous !

Informations nutritionnelles

Lipides32 g Glucides59 g Protéines10 g Calories594 Kilojoules2489