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Ingrédients
Pour les galettes :
950 g g | Pommes de terre Pomme de terre | ||
165 g g | Pois chiches Pois chiches | ||
1 | Oignons jaunes Oignon jaune | ||
1 c. à s. c. à s. | Curry
Curry![]() | ||
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3 c. à s. c. à s. | Huile d'olive Huile d'olive | ||
Poivre noir
Poivre noir![]() | |||
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Sel fin Sel fin |
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Créer une nouvelle liste de coursesGalettes de pommes de terre et salade de tomates
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Préparation
- Éplucher les pommes de terre, les nettoyer et les râper finement. Bien les égoutter dans une passoire en les écrasant légèrement.
- Laisser égoutter les pois chiches, les rincer et les écraser en purée.
- Peler l’oignon et le hacher finement. Mélanger les 2/3 de l’oignon aux pois chiches et aux pommes de terre. Assaisonner avec le curry, le sel et le poivre.
- Dans une poêle, faire chauffer l’huile et y faire revenir 12 à 16 galettes à feu moyen pendant environ 3 minutes jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Les déposer sur du papier absorbant et les conserver au chaud jusqu’à épuisement de la pâte.
- Pendant ce temps, nettoyer les tomates et les couper en tranches.
- Éplucher l’ail et le couper en fines tranches. Ajouter le reste d’oignon.
- Mélanger le jus de l'orange pressée, l’huile d’olive, le sel et le poivre et verser sur la salade.
- Servir la salade avec les galettes de pommes de terre.
Régalez-vous !
Informations nutritionnelles
Lipides32
g
Glucides59
g
Protéines10
g
Calories594
Kilojoules2489