Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !
Mes recettes préféréesLa recette a été retirée des favoris.
Mes recettes préféréesUne erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Ingrédients
16 | Gambas Gambas | ||
1 c. à s. c. à s. | Miel de fleurs
Miel de fleurs | ||
10 cl cl | Sauce soja Sauce soja | ||
1 | Gousses d'ail Gousse d'ail | ||
30 g g | Graines de sésame Graines de sésame | ||
300 g g | Pommes de terre Pomme de terre | ||
50 cl cl | Lait
Lait | ||
50 g g | Beurre
Beurre | ||
Huile d'olive Huile d'olive | |||
20 g g | Truffes Truffe | ||
Poivre noir
Poivre noir | |||
Sel fin Sel fin |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listGambas en croûte de sésame et purée de pommes de terre à la truffe
Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!
Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.
Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Préparation
- Éplucher et cuire les pommes de terre dans une casserole d’eau bouillante.
- Pendant ce temps, hacher finement l’ail et le mélanger avec le miel et la sauce soja.
- Décortiquer les gambas en laissant le bout de la queue. Les saisir à la poêle dans le mélange de sauce soja puis les saupoudrer de graines de sésame afin de réaliser une croûte qui se tient.
- Faire revenir les crevettes à la poêle dans un filet d’huile d’olive pendant 5 minutes.
- Passer au presse purée, les pommes de terre cuites et les mélanger avec le lait et le beurre (voir aussi notre astuce Réaliser une purée à la perfection). Parsemer de truffe râpée et assaisonner.
- Présenter les gambas enrobées de sésame avec la purée à la truffe.
Régalez-vous !Astuce : Pour savoir si les pommes de terre sont cuites, les piquer avec un couteau. La pomme de terre doit être tendre