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Gambas en croûte de sésame et purée de pommes de terre à la truffe

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Ingrédients

16 Gambas Gambas
1 c. à s. c. à s. Miel de fleurs Miel de fleurs
  Maribel
10 cl cl Sauce soja Sauce soja
1 Gousses d'ail Gousse d'ail
30 g g Graines de sésame Graines de sésame
300 g g Pommes de terre Pomme de terre
50 cl cl Lait Lait
  Envia
50 g g Beurre Beurre
  Envia
Huile d'olive Huile d'olive
20 g g Truffes Truffe
Poivre noir Poivre noir
  Kania
Sel fin Sel fin

Gambas en croûte de sésame et purée de pommes de terre à la truffe

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30 min.
(13)

Préparation

  1. Éplucher et cuire les pommes de terre dans une casserole d’eau bouillante.
  2. Pendant ce temps, hacher finement l’ail et le mélanger avec le miel et la sauce soja.
  3. Décortiquer les gambas en laissant le bout de la queue. Les saisir à la poêle dans le mélange de sauce soja puis les saupoudrer de graines de sésame afin de réaliser une croûte qui se tient.
  4. Faire revenir les crevettes à la poêle dans un filet d’huile d’olive pendant 5 minutes.
  5. Passer au presse purée, les pommes de terre cuites et les mélanger avec le lait et le beurre (voir aussi notre astuce Réaliser une purée à la perfection). Parsemer de truffe râpée et assaisonner.
  6. Présenter les gambas enrobées de sésame avec la purée à la truffe.

Régalez-vous !Astuce : Pour savoir si les pommes de terre sont cuites, les piquer avec un couteau. La pomme de terre doit être tendre