Les idées recettes qu'il vous faut !
Gambas en croûte de sésame et purée de pommes de terre à la truffe

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Ingrédients

16 Gambas Gambas
1 c. à s. c. à s. Miel de fleurs Miel de fleurs
  Maribel
10 cl cl Sauce soja Sauce soja
1 Gousses d'ail Gousse d'ail
30 g g Graines de sésame Graines de sésame
300 g g Pommes de terre Pomme de terre
50 cl cl Lait Lait
  Envia
50 g g Beurre Beurre
  Envia
Huile d'olive Huile d'olive
20 g g Truffes Truffe
Poivre noir Poivre noir
  Kania
Sel fin Sel fin

Gambas en croûte de sésame et purée de pommes de terre à la truffe

Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!

Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

30 min.
(5)

Préparation

  1. Éplucher et cuire les pommes de terre dans une casserole d’eau bouillante.
  2. Pendant ce temps, hacher finement l’ail et le mélanger avec le miel et la sauce soja.
  3. Décortiquer les gambas en laissant le bout de la queue. Les saisir à la poêle dans le mélange de sauce soja puis les saupoudrer de graines de sésame afin de réaliser une croûte qui se tient.
  4. Faire revenir les crevettes à la poêle dans un filet d’huile d’olive pendant 5 minutes.
  5. Passer au presse purée, les pommes de terre cuites et les mélanger avec le lait et le beurre (voir aussi notre astuce Réaliser une purée à la perfection). Parsemer de truffe râpée et assaisonner.
  6. Présenter les gambas enrobées de sésame avec la purée à la truffe.

Régalez-vous !Astuce : Pour savoir si les pommes de terre sont cuites, les piquer avec un couteau. La pomme de terre doit être tendre