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Ingrédients
16 | Gambas Gambas | ||
3 cl cl | Whisky pur malt Whisky pur malt | ||
2 c. à s. c. à s. | Piment moulu Piment moulu | ||
2 | Citrons verts Citron vert | ||
2 | Gousses d'ail Gousse d'ail | ||
250 g g | Courgettes Courgette | ||
15 cl cl | Crème liquide entière
Crème liquide entière | ||
100 g g | Chèvre frais Chèvre frais | ||
2 | Œufs Œuf | ||
3 brins brin | Menthe Menthe | ||
Huile d'olive Huile d'olive | |||
Sel fin Sel fin | |||
Poivre noir
Poivre noir | |||
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+ Create new shopping listGambas flambées au whisky
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Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.
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Préparation
- Préchauffer le four à 150°C et placer un grand plat à moitié rempli d’eau dedans.
- Dans une petite casserole, faire fondre le chèvre dans la crème.
- Laver et râper les courgettes. Les ajouter à la crème au chèvre, ainsi que les œufs battus et quelques feuilles de menthe hachées. Assaisonner et verser dans des ramequins préalablement beurrés.
- Enfourner pendant 40 minutes dans le plat rempli d’eau.
- Décortiquer les gambas sauf la queue.
- Presser un citron vert puis peler et hacher l’ail.
- Dans une poêle, faire sauter les gambas 5 minutes avec un filet d’huile d’olive, ajouter l’ail, le piment et assaisonner. Verser délicatement le whisky et flamber.
- Ajouter le jus de citron et laisser réduire quelques minutes.
- Couper les gambas en tronçon et les servir avec les flans démoulés, quelques feuilles de menthe fraîche et un quartier de citron vert.
Régalez-vous !
Conseil : Démoulez les flans encore tièdes.
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.