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Gambas flambées au whisky

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Ingrédients

16 Gambas Gambas
3 cl cl Whisky pur malt Whisky pur malt
2 c. à s. c. à s. Piment moulu Piment moulu
2 Citrons verts Citron vert
2 Gousses d'ail Gousse d'ail
250 g g Courgettes Courgette
15 cl cl Crème liquide entière Crème liquide entière
  Envia
100 g g Chèvre frais Chèvre frais
2 Œufs Œuf
3 brins brin Menthe Menthe
Huile d'olive Huile d'olive
Sel fin Sel fin
Poivre noir Poivre noir
  Kania

Gambas flambées au whisky

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55 min.
(4)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 150°C et placer un grand plat à moitié rempli d’eau dedans.
  2. Dans une petite casserole, faire fondre le chèvre dans la crème.
  3. Laver et râper les courgettes. Les ajouter à la crème au chèvre, ainsi que les œufs battus et quelques feuilles de menthe hachées. Assaisonner et verser dans des ramequins préalablement beurrés.
  4. Enfourner pendant 40 minutes dans le plat rempli d’eau.
  5. Décortiquer les gambas sauf la queue.
  6. Presser un citron vert puis peler et hacher l’ail.
  7. Dans une poêle, faire sauter les gambas 5 minutes avec un filet d’huile d’olive, ajouter l’ail, le piment et assaisonner. Verser délicatement le whisky et flamber.
  8. Ajouter le jus de citron et laisser réduire quelques minutes.
  9. Couper les gambas en tronçon et les servir avec les flans démoulés, quelques feuilles de menthe fraîche et un quartier de citron vert.

Régalez-vous !

Conseil : Démoulez les flans encore tièdes.

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.