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Gambas grillées au gingembre, citronnelle et aïoli

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Ingrédients

Gambas grillées

12 Gambas Gambas
1 Citronnelle Citronnelle
2 c. à s. c. à s. Sauce nuoc mam Sauce nuoc mam
1 Citrons verts Citron vert
1 c. à s. c. à s. Tabasco Tabasco
7 brins brin Coriandre Coriandre
1 Gousses d'ail Gousse d'ail
Sel fin Sel fin
Poivre noir Poivre noir
  Kania

Aïoli

25 cl cl Huile d'olive Huile d'olive
2 cl cl Huile de tournesol Huile de tournesol
  Vita D'or
1 c. à s. c. à s. Moutarde fine Moutarde fine
1 Jaunes d'œufs Jaune d'œuf
2 Gousses d'ail Gousse d'ail
10 brins brin Coriandre Coriandre
Sel fin Sel fin

Gambas grillées au gingembre, citronnelle et aïoli

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30 min.
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Préparation

  1. Inciser par le milieu les gambas dans la longueur puis avec la pointe d’un couteau retirer le boyau.
  2. Peler et hacher la citronnelle et mélanger dans un bol le nuoc-mâm avec le jus de citron, le tabasco, 7 brins de coriandre et l’ail haché. Saler, poivrer et verser sur les gambas. Laisser mariner 1 h au frais.
  3. Pendant que les gambas sont dans la marinade, dans un bol, mélanger les huiles avec les gousses d’ail hachées et une dizaine de brins de coriandre effeuillés et hachés.
  4. Fouetter dans un bol à part le jaune avec une pincée de sel et la moutarde. Incorporer le mélange précédent petit à petit en un filet et sans cesser de fouetter. Une fois une consistance de mayonnaise obtenue, rectifier l’assaisonnement et réserver au frais.
  5. Cuire les gambas 8 minutes environ sur un grill ou une plancha bien chaude, et en les badigeonnant régulièrement de marinade. Servir avec l’aïoli.

Régalez-vous !