
Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !
Mes recettes préféréesLa recette a été retirée des favoris.
Mes recettes préféréesUne erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Ingrédients
Gambas grillées
Aïoli
25 cl cl | Huile d'olive Huile d'olive | ||
2 cl cl | Huile de tournesol
Huile de tournesol![]() | ||
![]() | |||
1 c. à s. c. à s. | Moutarde fine Moutarde fine | ||
1 | Jaunes d'œufs Jaune d'œuf | ||
2 | Gousses d'ail Gousse d'ail | ||
10 brins brin | Coriandre Coriandre | ||
Sel fin Sel fin |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listGambas grillées au gingembre, citronnelle et aïoli
Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!
Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.
Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Préparation
- Inciser par le milieu les gambas dans la longueur puis avec la pointe d’un couteau retirer le boyau.
- Peler et hacher la citronnelle et mélanger dans un bol le nuoc-mâm avec le jus de citron, le tabasco, 7 brins de coriandre et l’ail haché. Saler, poivrer et verser sur les gambas. Laisser mariner 1 h au frais.
- Pendant que les gambas sont dans la marinade, dans un bol, mélanger les huiles avec les gousses d’ail hachées et une dizaine de brins de coriandre effeuillés et hachés.
- Fouetter dans un bol à part le jaune avec une pincée de sel et la moutarde. Incorporer le mélange précédent petit à petit en un filet et sans cesser de fouetter. Une fois une consistance de mayonnaise obtenue, rectifier l’assaisonnement et réserver au frais.
- Cuire les gambas 8 minutes environ sur un grill ou une plancha bien chaude, et en les badigeonnant régulièrement de marinade. Servir avec l’aïoli.
Régalez-vous !