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Ingrédients
20 | Gambas Gambas | ||
5 | Gousses d'ail Gousse d'ail | ||
1 c-à-s c-à-s | Curry
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1 c-à-s c-à-s | Gingembre moulu Gingembre moulu | ||
1 | Piments rouges Piment rouge | ||
1 | Citrons Citron | ||
1 c-à-s c-à-s | Sucre en poudre
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2 c-à-s c-à-s | Vinaigre de Xérès Vinaigre de Xérès | ||
2 c-à-s c-à-s | Sauce soja Sauce soja | ||
2 c-à-s c-à-s | Huile d'olive Huile d'olive | ||
15 cl cl | Coulis de tomate Coulis de tomate | ||
6 brins brin | Coriandre Coriandre | ||
Poivre noir
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Gambas sautées à la marocaine
Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!
Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.
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0:25
min.
(2)
Préparation
- Rincer et éponger les gambas.
- Dans une poêle, faire chauffer l’huile d’olive avec les épices. Après 1 minute, ajouter les gambas et les colorer à feu vif 2 à 3 minutes de chaque côté.
- Dans un petit bol, mélanger le sucre, l’ail pelé et haché, le xérès et la sauce soja. Verser le tout sur les gambas en cuisson.
- Assaisonner de poivre moulu puis retirer les gambas de la poêle.
- Verser le coulis de tomate et laissez réduire quelques minutes. Pendant ce temps, hacher la coriandre.
- Napper les gambas de sauce et parsemer de coriandre hachée au moment de servir avec un quartier de citron.
Régalez-vous !
Astuce : Pour variez les plaisirs, vous pouvez testez cette recette avec du boulgour.