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Gambas sautées à la marocaine

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Ingrédients

20 Gambas Gambas
5 Gousses d'ail Gousse d'ail
1 c. à s. c. à s. Curry Curry
  Kania
1 c. à s. c. à s. Gingembre moulu Gingembre moulu
1 Piments rouges Piment rouge
1 Citrons Citron
1 c. à s. c. à s. Sucre Sucre
  Navarre
2 c. à s. c. à s. Vinaigre de Xérès Vinaigre de Xérès
2 c. à s. c. à s. Sauce soja Sauce soja
2 c. à s. c. à s. Huile d'olive Huile d'olive
15 cl cl Sauce tomate Sauce tomate
6 brins brin Coriandre Coriandre
Poivre noir Poivre noir
  Kania

Gambas sautées à la marocaine

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25 min.
(20)

Préparation

  1. Rincer et éponger les gambas.
  2. Dans une poêle, faire chauffer l’huile d’olive avec les épices. Après 1 minute, ajouter les gambas et les colorer à feu vif 2 à 3 minutes de chaque côté.
  3. Dans un petit bol, mélanger le sucre, l’ail pelé et haché, le xérès et la sauce soja. Verser le tout sur les gambas en cuisson.
  4. Assaisonner de poivre moulu puis retirer les gambas de la poêle.
  5. Verser le coulis de tomate et laissez réduire quelques minutes. Pendant ce temps, hacher la coriandre.
  6. Napper les gambas de sauce et parsemer de coriandre hachée au moment de servir avec un quartier de citron.

Régalez-vous !

Astuce : Pour variez les plaisirs, vous pouvez testez cette recette avec du boulgour.