Les idées recettes qu'il vous faut !
Gâteau à étages aux mûres et à la noix de coco

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Ingrédients

2 Pâtes feuilletées Pâte feuilletée
  Toque du Chef
400 g g Mûres Mûre
500 ml ml Crème liquide entière Crème liquide entière
  Envia
180 g g Chocolat blanc à la noix de coco Chocolat blanc à la noix de coco
180 g g Chocolat blanc aux amandes Chocolat blanc aux amandes
80 g g Sucre glace Sucre glace
  Navarre

Gâteau à étages aux mûres et à la noix de coco

Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!

Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

1:20 h
(21)

Préparation

  1. Étaler les pâtes feuilletées sur un plan de travail enfariné, puis y découper 3 cercles d’environ 30 cm de diamètre.
  2. Déposer 2 pâtes sur une plaque recouverte d’une feuille de papier cuisson, les piquer avec une fourchette, puis les enfourner tour à tour dans un four préchauffé à 200°C pendant environ 15 minutes.
  3. Découper la dernière pâte en 12 morceaux, puis les disposer sur une feuille de papier cuisson en les espaçant bien pour qu’ils ne se touchent pas lors de la cuisson. Les cuire 12 à 15 minutes, puis bien laisser refroidir toutes les pâtes.
  4. Laver et sécher les mûres, puis en mettre 100 g de côté pour la garniture.
  5. Casser, mélanger, puis faire fondre au bain-marie les 2 chocolats. Laisser refroidir.
  6. Fouetter la crème avec 50 g de sucre glace pour obtenir une crème chantilly (découvrir notre astuce Réussir sa chantilly maison !).
  7. Mélanger la moitié de la crème chantilly avec les mûres, puis mélanger le chocolat à la crème restante.
  8. Déposer une pâte feuilletée sur grande assiette, puis étaler la crème chantilly aux mûres. Superposer la seconde pâte feuilletée par dessus, puis y étaler la crème aux 2 chocolats.
  9. Disposer les chaussons de pâte sur la crème aux 2 chocolats, en les inclinant légèrement.
  10. Déposer les mûres mises de côté au centre du gâteau, puis les saupoudrer de sucre glace.
  11. Servir frais.

Laissez-vous tenter!

Informations nutritionnelles

Lipides31 g Glucides30 g Protéines4 g Calories430 Kilojoules1799