Les idées recettes qu'il vous faut !
Gâteau à l’ananas et fruit de la passion

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Ingrédients

340 g g Ananas Ananas
(en tranches)
100 g g Chocolat blanc Chocolat blanc
  Fin Carré
Copeaux de chocolat blanc Copeaux de chocolat blanc
150 g g Yaourt pêche-passion Yaourt pêche-passion
225 g g Sucre Sucre
  Navarre
1 Oranges Orange
(Bio)
250 ml ml Huile de tournesol Huile de tournesol
  Vita D'or
3 Œufs Œuf
400 g g Farine Farine
  Navarre
Levure chimique Levure chimique
  Navarre
2 c. à s. c. à s. Rhum blanc Rhum blanc
Beurre Beurre
  Envia
Sel fin Sel fin

Gâteau à l’ananas et fruit de la passion

Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!

Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

1:05 h
(41)

Préparation

  1. Égoutter les morceaux d’ananas dans une passoire, puis hacher grossièrement le chocolat blanc.
  2. Dans un récipient, mélanger le yaourt pêche-passion avec le sucre, les œufs, le jus de l’orange pressée, l’huile et une pincée de sel. Bien mélanger, puis ajouter la farine, 1 sachet de levure et le rhum.
  3. Verser la moitié de la pâte dans un moule à charnières beurré et fariné, puis répartir le chocolat blanc et la moitié des morceaux d’ananas. Verser le reste de la pâte par dessus, puis les morceaux d’ananas restants.
  4. Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 40-45 minutes. Laisser refroidir avant de desserrez le moule, puis garnir le gâteau avec des copeaux de chocolat blanc.

Laissez-vous tentez!L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

Informations nutritionnelles

Lipides19 g Glucides40 g Protéines4 g Calories370 Kilojoules1546