
Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !
Mes recettes préféréesLa recette a été retirée des favoris.
Mes recettes préféréesUne erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Ingrédients
3 | Œufs Œuf | ||
300 g g | Chocolat noir
Chocolat noir![]() | ||
![]() | |||
80 g g | Farine
Farine![]() | ||
![]() | |||
100 g g | Sucre
Sucre![]() | ||
![]() | |||
40 g g | Crème liquide légère
Crème liquide légère![]() | ||
![]() | |||
90 g g | Beurre
Beurre![]() | ||
![]() | |||
1 | Levure chimique
Levure chimique![]() | ||
![]() | |||
16 | Mikado® Mikado® | ||
150 g g | Sucre glace
Sucre glace![]() | ||
![]() | |||
3 c. à s. c. à s. | Lait
Lait![]() | ||
![]() | |||
Décorations en chocolat
Décoration en chocolat (vermicelles) |
Ajouter des ingrédients à une liste de courses existante ou en créer une nouvelle.
Créer une nouvelle liste de coursesGâteau araignée pour Halloween
Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!
Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.
Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Préparation
- Faire fondre 200 g de chocolat avec le beurre au bain-marie.
- Mélanger les œufs avec le sucre puis ajouter le mélange au chocolat.
- Verser la farine et la levure chimique puis mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Verser la pâte au chocolat dans un moule à gâteau rond et beurré. Verser une petite quantité de pâte dans un compartiment d’un moule à muffins beurré.
- Préchauffer le four puis enfourner le gâteau 25 minutes. Retirer le muffin au bout de 10 minutes. Laisser refroidir.
- Faire fondre le chocolat au bain marie avec la crème puis recouvrir le gâteau. Poser le muffin au centre sur le gâteau puis le recouvrir avec le glaçage. Ajouter quelques vermicelles de chocolat sur le dessus.
- Planter les bâtonnets biscuités au chocolat sur le gâteau pour former les pattes de l’araignée. Souder les extrémités ensemble avec le reste du glaçage.
- Laisser le glaçage au chocolat figer au frais 15 minutes.
- Réaliser le glaçage blanc en mélangeant le sucre glace avec le lait.
- Placer le tout dans une poche à douille puis réaliser des cercles pour faire une toile. Utiliser un peu de glaçage pour former les yeux de l’araignée et terminer avec une petite touche de chocolat.
- Placer le gâteau au réfrigérateur jusqu’à la dégustation. Sortir 10 minutes avant de servir.
Laissez-vous tenter !