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Gâteau araignée pour Halloween

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Ingrédients

3 Œufs Œuf
300 g g Chocolat noir Chocolat noir
  Fin Carré
80 g g Farine Farine
  Navarre
100 g g Sucre Sucre
  Navarre
40 g g Crème liquide légère Crème liquide légère
  Envia
90 g g Beurre Beurre
  Envia
1 Levure chimique Levure chimique
  Navarre
16 Mikado® Mikado®
150 g g Sucre glace Sucre glace
  Navarre
3 c. à s. c. à s. Lait Lait
  Envia
Décorations en chocolat Décoration en chocolat
(vermicelles)

Gâteau araignée pour Halloween

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1:30 h
(716)

Préparation

  1. Faire fondre 200 g de chocolat avec le beurre au bain-marie.
  2. Mélanger les œufs avec le sucre puis ajouter le mélange au chocolat.
  3. Verser la farine et la levure chimique puis mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  4. Verser la pâte au chocolat dans un moule à gâteau rond et beurré. Verser une petite quantité de pâte dans un compartiment d’un moule à muffins beurré.
  5. Préchauffer le four puis enfourner le gâteau 25 minutes. Retirer le muffin au bout de 10 minutes. Laisser refroidir.
  6. Faire fondre le chocolat au bain marie avec la crème puis recouvrir le gâteau. Poser le muffin au centre sur le gâteau puis le recouvrir avec le glaçage. Ajouter quelques vermicelles de chocolat sur le dessus.
  7. Planter les bâtonnets biscuités au chocolat sur le gâteau pour former les pattes de l’araignée. Souder les extrémités ensemble avec le reste du glaçage.
  8. Laisser le glaçage au chocolat figer au frais 15 minutes.
  9. Réaliser le glaçage blanc en mélangeant le sucre glace avec le lait.
  10. Placer le tout dans une poche à douille puis réaliser des cercles pour faire une toile. Utiliser un peu de glaçage pour former les yeux de l’araignée et terminer avec une petite touche de chocolat.
  11. Placer le gâteau au réfrigérateur jusqu’à la dégustation. Sortir 10 minutes avant de servir.

Laissez-vous tenter !

Ustensiles nécessaires

Moule à gâteau Poche à douille