Gâteau au chocolat arc-en-ciel

Gâteau au chocolat arc-en-ciel

DifficultéDébutant Gourmand
Cuisson50 min.

Préparation

  1. Faire fondre 120 g de beurre et 200 g de chocolat au bain marie.
  2. Dans un bol, mélanger les œufs avec le sucre à l’aide d’un fouet puis ajouter le chocolat. Mélanger à nouveau.
  3. Verser la farine, la levure puis mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  4. Préchauffer le four à 180°C.
  5. Beurrer un moule à gâteau puis verser la pâte à l’intérieur. Cuire le gâteau au four pendant 25 minutes.
  6. Faire fondre le reste du chocolat et du beurre au bain marie puis verser le tout sur le gâteau pour faire un beau glaçage.
  7. Décorer le gâteau avec les Smarties en formant un arc de cercle en dégradant les couleurs. Ajouter quelques chamallows aux extrémités pour finaliser l’arc-en-ciel.
  8. Laissez-vous tenter !

Recettes associées