Les idées recettes qu'il vous faut !
Gâteau au potimarron et noix

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Ingrédients

230 g g Farine Farine
  Navarre
2 c. à s. c. à s. cannelle moulue Cannelle moulue
2 c. à s. c. à s. Bicarbonate Bicarbonate
80 g g Cerneaux de noix Cerneaux de noix
60 g g Cassonade Cassonade
  Navarre
200 g g Potimarrons Potimarron
2 cl cl Huile de tournesol Huile de tournesol
  Vita D'or
15 cl cl Lait Lait
  Envia

Pour le crumble :

70 g g Farine Farine
  Navarre
30 g g Cassonade Cassonade
  Navarre
50 g g Cerneaux de noix Cerneaux de noix
20 g g Beurre Beurre
  Envia

Gâteau au potimarron et noix

Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!

Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

60 min.
(20)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Peler et épépiner le potimarron. Le faire cuire 20 à 25 minutes dans un panier vapeur puis mixer pour obtenir environ 200 g de purée.
  3. Mélanger les ingrédients secs : farines, cannelle, bicarbonate, noix concassées et cassonade.
  4. Dans un autre grand bol, mélanger la purée de potimarron avec le lait et l’huile.
  5. Incorporer le mélange sec sans mélanger avec excès.
  6. Couler la pâte dans un moule à gâteau préalablement beurré et fariné.
  7. Pour le crumble mélangez les noix hachées avec la farine, le sucre et le beurre froid en morceaux. Sabler avec les mains.
  8. Répartir sur la pâte à gâteau et enfourner pour 30 minutes.

Laissez-vous tenter !