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Gâteau aux fraises et biscuit au chocolat

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Ingrédients

Pour la décoration :

Copeaux de chocolat noir Copeaux de chocolat noir
Décorations en sucre pour gâteau Décorations en sucre pour gâteau

Pour la génoise :

50 g g Chocolat noir Chocolat noir
  Fin Carré
2 Œufs Œuf
30 g g Sucre glace Sucre glace
  Navarre
50 g g Farine Farine
  Navarre
2 c. à s. c. à s. Cacao en poudre Cacao en poudre
50 Beurre ramolli Beurre ramolli
1 c. à s. c. à s. Levure chimique Levure chimique
  Navarre
Sel fin Sel fin
50 g g Sucre Sucre
  Navarre

Pour la crème :

7 Feuilles de gélatine Feuille de gélatine
700 g g Fromage blanc Fromage blanc
  Envia
1 Gousses de vanille Gousse de vanille
200 g g Crème liquide entière Crème liquide entière
  Envia
400 g g Fraises Fraise

Gâteau aux fraises et biscuit au chocolat

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1:10 h
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Préparation

Préparation de la génoise :

  1. Couper le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie. Laisser refroidir.
  2. Séparer les blancs des jaunes d’œuf. Monter les blancs en neige bien fermes en ajoutant peu à peu le sucre.
  3. Mélanger le beurre fondu et le sucre glace jusqu’à obtention d’un mélange crémeux.
  4. Incorporer les jaunes un à un à ce mélange. Ajouter le chocolat, puis la farine, le cacao et la levure en pluie.
  5. Incorporer délicatement la moitié des blancs dans la préparation, mélanger, puis ajouter l’autre moitié.
  6. Verser la pâte dans un moule à manqué (de 26 cm de diamètre) recouvert de papier sulfurisé et cuire 22 à 25 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
  7. Laisser refroidir sur une grille, démouler et enlever le papier sulfurisé. Laver et sécher le moule à manqué.
  8. Une fois refroidie, replacer la génoise dans le moule à manqué.
Confection du gâteau :

  1. Laver les fraises, puis en couper 200 g en lamelles et le reste en morceaux.
  2. Faire tremper quelques minutes les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
  3. Mélanger le fromage blanc, le sucre et les grains de la gousse de vanille.
  4. Égoutter la gélatine et la faire fondre dans une casserole à feu doux.
  5. Dans un bol séparé, mélanger 1 c-à-s de la préparation de fromage blanc avec la gélatine, puis l'incorporer au reste de la préparation. Mettre au frais jusqu’à ce que le mélange commence à prendre.
  6. Fouetter la crème et l'incorporer à la préparation de fromage blanc et les fraises coupées en morceaux.
  7. Étaler cette préparation sur la génoise au chocolat, puis mettre le gâteau au réfrigérateur au moins 4 heures.
  8. Disposer les lamelles de fraises sur le gâteau en les superposant.
  9. Décorer le gâteau en le saupoudrant de copeaux de chocolat et de petits cœur en sucre, puis le démouler avant de servir.

Laissez-vous tenter !

Informations nutritionnelles

Lipides9 g Glucides21 g Protéines8 g Calories204 Kilojoules854