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Ingrédients
Pour la décoration :
Copeaux de chocolat noir Copeaux de chocolat noir | ||
Décorations en sucre pour gâteau Décorations en sucre pour gâteau |
Pour la génoise :
50 g g | Chocolat noir
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2 | Œufs Œuf | ||
30 g g | Sucre glace
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50 g g | Farine
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2 c. à s. c. à s. | Cacao en poudre Cacao en poudre | ||
50 | Beurre ramolli Beurre ramolli | ||
1 c. à s. c. à s. | Levure chimique
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Sel fin Sel fin | |||
50 g g | Sucre
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Pour la crème :
7 | Feuilles de gélatine Feuille de gélatine | ||
700 g g | Fromage blanc
Fromage blanc![]() | ||
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1 | Gousses de vanille Gousse de vanille | ||
200 g g | Crème liquide entière
Crème liquide entière![]() | ||
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400 g g | Fraises Fraise |
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+ Create new shopping listGâteau aux fraises et biscuit au chocolat
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Préparation
Préparation de la génoise :
- Couper le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie. Laisser refroidir.
- Séparer les blancs des jaunes d’œuf. Monter les blancs en neige bien fermes en ajoutant peu à peu le sucre.
- Mélanger le beurre fondu et le sucre glace jusqu’à obtention d’un mélange crémeux.
- Incorporer les jaunes un à un à ce mélange. Ajouter le chocolat, puis la farine, le cacao et la levure en pluie.
- Incorporer délicatement la moitié des blancs dans la préparation, mélanger, puis ajouter l’autre moitié.
- Verser la pâte dans un moule à manqué (de 26 cm de diamètre) recouvert de papier sulfurisé et cuire 22 à 25 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
- Laisser refroidir sur une grille, démouler et enlever le papier sulfurisé. Laver et sécher le moule à manqué.
- Une fois refroidie, replacer la génoise dans le moule à manqué.
- Laver les fraises, puis en couper 200 g en lamelles et le reste en morceaux.
- Faire tremper quelques minutes les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
- Mélanger le fromage blanc, le sucre et les grains de la gousse de vanille.
- Égoutter la gélatine et la faire fondre dans une casserole à feu doux.
- Dans un bol séparé, mélanger 1 c-à-s de la préparation de fromage blanc avec la gélatine, puis l'incorporer au reste de la préparation. Mettre au frais jusqu’à ce que le mélange commence à prendre.
- Fouetter la crème et l'incorporer à la préparation de fromage blanc et les fraises coupées en morceaux.
- Étaler cette préparation sur la génoise au chocolat, puis mettre le gâteau au réfrigérateur au moins 4 heures.
- Disposer les lamelles de fraises sur le gâteau en les superposant.
- Décorer le gâteau en le saupoudrant de copeaux de chocolat et de petits cœur en sucre, puis le démouler avant de servir.
Laissez-vous tenter !
Informations nutritionnelles
Lipides9
g
Glucides21
g
Protéines8
g
Calories204
Kilojoules854