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Ingrédients
Pour la génoise :
3 | Œufs Œuf | ||
100 g g | Sucre
Sucre![]() | ||
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Sel fin Sel fin | |||
75 g g | Farine
Farine![]() | ||
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25 g g | Fécule de maïs Fécule de maïs | ||
Levure chimique
Levure chimique![]() | |||
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Pour le coulis :
150 g g | Groseilles Groseille | ||
150 g g | Cerises Cerise | ||
150 g g | Fraises Fraise | ||
1 | Pommes
Pomme (rouge) | ||
1 | Pêches jaunes Pêche jaune | ||
150 g g | Framboises Framboise |
Pour la crème :
180 ml ml | Lait
Lait![]() | ||
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20 g g | Préparation en poudre pour flan à la vanille Préparation en poudre pour flan à la vanille | ||
75 g g | Mascarpone Mascarpone |
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Préparation
Préparation de la génoise :
- Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Monter les blancs en neige bien fermes et ajouter 40g de sucre. Battre les jaunes avec le reste de sucre et 1 pincée de sel jusqu’à obtenir un mélange crémeux.
- Ajouter la farine, la fécule et 1 pincée de levure en pluie. Incorporer délicatement la moitié des blancs. Ajouter l’autre moitié.
- Verser la préparation dans un moule à manqué préalablement graissé (26cm Ø) et cuire env. 15minutes dans un four préchauffé à 200°C. Laisser refroidir et démouler.
Confection du gâteau :
- Laver les fruits et les égoutter. Enlever les petites tiges des groseilles.
- Couper les cerises en deux et les dénoyauter.
- Couper les fraises en deux ou en quatre selon la taille.
- Éplucher la pomme, l’évider et la couper en dés. Couper la pêche en deux, la dénoyauter et la couper en dés.
- Dans une casserole, mettre la pomme, la pêche, les cerises et le sucre et laisser cuire 3minutes. Ajouter les groseilles et poursuivre la cuisson pendant 1 minute environ. Mélanger la fécule avec un peu d’eau. Ajouter tout en remuant jusqu’à obtention d’un coulis assez épais. Retirer du feu, ajouter les framboises et les fraises. Laisser refroidir.
- Porter à ébullition 3 c-à-s de lait. Mélanger le reste de lait avec le sucre et le flan en poudre. Ajouter au lait bouillant et laisser épaissir sans cesser de remuer. Retirer du feu. Ajouter le mascarpone. Laisser refroidir.
- Étaler cette préparation sur la génoise et laisser refroidir 5minutes.
- Verser le coulis de fruits rouges en partant du centre, puis servir le gâteau.
Laissez-vous tenter !
Informations nutritionnelles
Lipides9
g
Glucides32
g
Protéines4
g
Calories235
Kilojoules981