
Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !
Mes recettes préféréesLa recette a été retirée des favoris.
Mes recettes préféréesUne erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Ingrédients
600 g g | Poires Poire | ||
200 g g | Margarine Margarine | ||
200 g g | Cassonade
Cassonade![]() | ||
![]() | |||
4 | Œufs Œuf | ||
350 g g | Farine
Farine![]() | ||
![]() | |||
1 c. à s. c. à s. | Levure chimique
Levure chimique![]() | ||
![]() | |||
150 ml ml | Lait de coco Lait de coco | ||
Sucre glace
Sucre glace![]() | |||
![]() | |||
2 c. à s. c. à s. | Sucre vanillé
Sucre vanillé![]() | ||
![]() | |||
Sel fin Sel fin |
Ajouter des ingrédients à une liste de courses existante ou en créer une nouvelle.
Créer une nouvelle liste de coursesGâteau aux poires
Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!
Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.
Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Préparation
- Éplucher les poires, les couper en quartiers, retirer le trognon et les couper en petits morceaux.
- Mélanger la margarine, la cassonade, 1 pincée de sel et le sucre vanillé jusqu’à obtention d'un mélange crémeux et épais puis incorporer les œufs un à un.
- Mélanger la farine et la levure chimique, puis incorporer le lait de coco au mélange. Incorporer les poires.
- Placer la pâte dans un moule à charnière de 26 cm de diamètre,graissé et recouvert de farine puis la lisser.
- Cuire dans un four préchauffé à 200°C pendant 50 à 60 minutes jusqu'à ce qu'il soit doré.
- Sortir le gâteau du four et le laisser refroidir. Le démouler et le saupoudrer de sucre glace.
- Servir avec de la crème de coco fouettée.
À vous de jouer!
Informations nutritionnelles
Lipides14
g
Glucides33
g
Protéines4
g
Calories285
Kilojoules1192