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Gâteau ballon de foot à la mousse au chocolat

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Ingrédients

Génoise blanche :

4 Œufs Œuf
100 g g Sucre Sucre
  Navarre
75 g g Farine Farine
  Navarre

Génoise cacao :

4 Œufs Œuf
100 g g Sucre Sucre
  Navarre
50 g g Farine Farine
  Navarre
15 g g Cacao en poudre Cacao en poudre

Finition :

650 g g Mousses au chocolat Mousse au chocolat

Gâteau ballon de foot à la mousse au chocolat

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1:15 h
(4)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Casser les œufs dans le bol d’un batteur et les battre avec le sucre jusqu’à ce qu’ils triplent de volume.
  3. Ajouter la farine délicatement puis couler l’appareil à génoise sur une plaque recouverte d’un tapis silicone ou d’une feuille de papier cuisson graissée. Enfourner pour 12 minutes.
  4. Pendant ce temps, réaliser la génoise cacao en suivant le même procédé puis en ajoutant le cacao avec la farine.
  5. Laisser refroidir les génoises puis les décoller délicatement.
  6. Réaliser un modèle en carton de pentagone. Utiliser ce pentagone comme emporte pièce pour tailler les 2 génoises.
  7. Recouvrir de film alimentaire un grand saladier et disposer les pentagones dans le saladier entièrement en alternant les couleurs.
  8. Garnir ensuite de mousse au chocolat puis disposer des petits morceaux de parure de génoise au centre pour ne pas les gâcher. Réserver au frais pendant 2h.
  9. Démouler le gâteau au moment de déguster.

Laissez-vous tenter !