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Gâteau Basboussa

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La recette d'Audrey !
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Ingrédients

Pour le gâteau :

2 Œufs Œuf
100 g g Semoule Semoule
100 g g Cassonade Cassonade
  Navarre
60 g g Huile de tournesol Huile de tournesol
  Vita D'or
60 g g Lait Lait
  Envia
2 c. à s. c. à s. Levure chimique Levure chimique
  Navarre
80 g g Amandes en poudre Amandes en poudre
  Belbake
1 c. à s. c. à s. Arôme de fleurs d’oranger Arôme de fleurs d’oranger
50 g g Pistaches Pistache
  Alesto
12 Amandes entières Amande entière

Pour le sirop :

70 g g Sucre Sucre
  Navarre
12 cl cl Eau Eau
1 c. à c. c. à c. Arôme de fleurs d’oranger Arôme de fleurs d’oranger

Gâteau Basboussa

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25 min.
(14)

Préparation

Pour le sirop :

  1. Dans une casserole à feu vif, placer l’eau, la fleur d’oranger et le sucre.
  2. Mélanger et porter à ébullition.
  3. Réserver.

Pour le gâteau :

  1. Préchauffer le four à 190°C.
  2. Dans un récipient, casser les œufs et ajouter le sucre.
  3. Fouetter jusqu’à faire blanchir les oeufs.
  4. Ajouter le lait et l’huile.
  5. Mélanger et ajouter la fleur d’oranger.
  6. Ajouter la semoule, l’amande en poudre, la levure chimique.
  7. Mélanger.
  8. Hacher les pistaches au couteau.
  9. Ajouter à la préparation et mélanger.
  10. Placer la préparation dans un plat.
  11. Enfourner pendant 20 minutes.
  12. Verser le sirop sur le gâteau.

Laisser refroidir et déguster.