
Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !
Mes recettes préféréesLa recette a été retirée des favoris.
Mes recettes préféréesUne erreur est survenue. Veuillez réessayer.

La recette d'Audrey !
Retrouvez toutes les recettes d'Audrey avec 100% de produits Lidl sur la chaîne Youtube Lidl Cuisine !
Ingrédients
Pour le gâteau :
Pour le sirop :
70 g g | Sucre
Sucre![]() | ||
![]() | |||
12 cl cl | Eau Eau | ||
1 c. à c. c. à c. | Arôme de fleurs d’oranger Arôme de fleurs d’oranger |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listGâteau Basboussa
Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!
Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.
Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Préparation
Pour le sirop :
- Dans une casserole à feu vif, placer l’eau, la fleur d’oranger et le sucre.
- Mélanger et porter à ébullition.
- Réserver.
Pour le gâteau :
- Préchauffer le four à 190°C.
- Dans un récipient, casser les œufs et ajouter le sucre.
- Fouetter jusqu’à faire blanchir les oeufs.
- Ajouter le lait et l’huile.
- Mélanger et ajouter la fleur d’oranger.
- Ajouter la semoule, l’amande en poudre, la levure chimique.
- Mélanger.
- Hacher les pistaches au couteau.
- Ajouter à la préparation et mélanger.
- Placer la préparation dans un plat.
- Enfourner pendant 20 minutes.
- Verser le sirop sur le gâteau.
Laisser refroidir et déguster.