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La recette d'Audrey !
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Ingrédients
Pour le gâteau :
2 | Œufs Œuf | ||
100 g g | Semoule Semoule | ||
100 g g | Cassonade
Cassonade | ||
60 g g | Huile de tournesol
Huile de tournesol | ||
60 g g | Lait
Lait | ||
2 c. à s. c. à s. | Levure chimique
Levure chimique | ||
80 g g | Amandes en poudre
Amandes en poudre | ||
1 c. à s. c. à s. | Arôme de fleurs d’oranger Arôme de fleurs d’oranger | ||
50 g g | Pistaches
Pistache | ||
12 | Amandes entières Amande entière |
Pour le sirop :
70 g g | Sucre
Sucre | ||
12 cl cl | Eau Eau | ||
1 c. à c. c. à c. | Arôme de fleurs d’oranger Arôme de fleurs d’oranger |
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Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.
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Préparation
Pour le sirop :
- Dans une casserole à feu vif, placer l’eau, la fleur d’oranger et le sucre.
- Mélanger et porter à ébullition.
- Réserver.
Pour le gâteau :
- Préchauffer le four à 190°C.
- Dans un récipient, casser les œufs et ajouter le sucre.
- Fouetter jusqu’à faire blanchir les oeufs.
- Ajouter le lait et l’huile.
- Mélanger et ajouter la fleur d’oranger.
- Ajouter la semoule, l’amande en poudre, la levure chimique.
- Mélanger.
- Hacher les pistaches au couteau.
- Ajouter à la préparation et mélanger.
- Placer la préparation dans un plat.
- Enfourner pendant 20 minutes.
- Verser le sirop sur le gâteau.
Laisser refroidir et déguster.