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Ingrédients
200 g g | Beurre ramolli Beurre ramolli | ||
200 g g | Cassonade
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4 | Œufs Œuf | ||
250 g g | Farine
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30 g g | Cacao en poudre Cacao en poudre | ||
1 c. à s. c. à s. | Levure chimique
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100 ml ml | Lait
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200 g g | Glaçage au cacao Glaçage au cacao | ||
10 | Gaufrettes noisettes Gaufrette noisette | ||
8 | Cacahuètes chocolatées Cacahuètes chocolatées | ||
Oursons en gélatine Oursons en gélatine | |||
Sel fin Sel fin |
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+ Create new shopping listGâteau bateau pirate
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Préparation
- Mélanger le beurre, la cassonade et 1 pincée de sel, puis incorporer les œufs 1 à 1 en mélangeant bien la pâte entre chaque.
- Ajouter la farine, la poudre de cacao, la levure et le lait, puis bien mélanger.
- Verser la moitié de la pâte dans un moule à gâteau rectangulaire d’environ 30 x 20 cm beurré et fariné, puis l’enfourner dans un four préchauffé à 175°C pendant 45 minutes. Laisser refroidir sur une grille, puis répéter l’opération avec le reste de la pâte.
- Superposer les 2 gâteaux, puis couper en pointe un côté afin de former l’avant du bateau. Récupérer les parties coupées pour aménager le bateau pirate à votre guise.
- Faire fondre le glaçage au cacao selon les instructions du paquet, puis recouvrir le bateau avec.
- Décorer le bateau pirate avec les gaufrettes, les M&M’s et les oursons.
- À l’aide d’un pique à brochette, de papier et de créativité, confectionner un drapeau de pirate et le planter au centre du gâteau.
À l'abordage !
Informations nutritionnelles
Lipides20
g
Glucides43
g
Protéines4
g
Calories386
Kilojoules1612