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Gâteau bateau pirate

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Ingrédients

200 g g Beurre ramolli Beurre ramolli
200 g g Cassonade Cassonade
  Navarre
4 Œufs Œuf
250 g g Farine Farine
  Navarre
30 g g Cacao en poudre Cacao en poudre
1 c. à s. c. à s. Levure chimique Levure chimique
  Navarre
100 ml ml Lait Lait
  Envia
200 g g Glaçage au cacao Glaçage au cacao
10 Gaufrettes noisettes Gaufrette noisette
8 Cacahuètes chocolatées Cacahuètes chocolatées
Oursons en gélatine Oursons en gélatine
Sel fin Sel fin

Gâteau bateau pirate

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1:15 h
(23)

Préparation

  1. Mélanger le beurre, la cassonade et 1 pincée de sel, puis incorporer les œufs 1 à 1 en mélangeant bien la pâte entre chaque.
  2. Ajouter la farine, la poudre de cacao, la levure et le lait, puis bien mélanger.
  3. Verser la moitié de la pâte dans un moule à gâteau rectangulaire d’environ 30 x 20 cm beurré et fariné, puis l’enfourner dans un four préchauffé à 175°C pendant 45 minutes. Laisser refroidir sur une grille, puis répéter l’opération avec le reste de la pâte.
  4. Superposer les 2 gâteaux, puis couper en pointe un côté afin de former l’avant du bateau. Récupérer les parties coupées pour aménager le bateau pirate à votre guise.
  5. Faire fondre le glaçage au cacao selon les instructions du paquet, puis recouvrir le bateau avec.
  6. Décorer le bateau pirate avec les gaufrettes, les M&M’s et les oursons.
  7. À l’aide d’un pique à brochette, de papier et de créativité, confectionner un drapeau de pirate et le planter au centre du gâteau.

À l'abordage !

Informations nutritionnelles

Lipides20 g Glucides43 g Protéines4 g Calories386 Kilojoules1612