Préparation
- Séparer les œufs, battre les blancs avec 5 c-à-s d’eau froide. Ajouter le sucre et une pincée de sel puis continuer de battre le mélange jusqu’à ce qu’il brille.
- Incorporer les jaunes d’œuf. Ajouter délicatement en pliant la farine, 1 c-à-c de levure et la fécule de maïs à l’aide d’une spatule.
- Verser la pâte dans un moule à charnières (26 cm ø) recouvert de papier cuisson, et enfourner à 180°C pendant 25-30 minutes.
- Sortir du four et laisser refroidir le moule sur une grille.
- Dans un bol, mélanger les jaunes d’œuf avec l’arôme de vanille, le sucre en poudre et le sucre vanillé.
- Tamiser la farine et la fécule et les ajouter au mélange.
- Chauffer le lait en remuant lentement puis l’incorporer peu à peu à la préparation en fouettant, jusqu’à l’obtention d’une crème épaisse.
- Recouvrir la crème de film alimentaire et la laisser refroidir totalement.
- Découper le chocolat et le faire fondre avec le beurre et la crème.
- Mélanger jusqu’à l’obtention d’une crème lisse. Laisser refroidir.
- Démouler le biscuit et le couper en 2 moitiés à l’horizontale.
- Étaler de manière homogène la crème à la vanille refroidie sur la partie inférieure puis recouvrir avec l’autre biscuit.
- Verser et étaler le glaçage tiède sur la surface du gâteau.
- Laisser refroidir jusqu’au moment de servir.
Préparation de la génoise :
Préparation du glaçage :
Laissez-vous tenter !