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Gâteau Boston

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Ingrédients

Pour la génoise :

5 Œufs Œuf
Sel fin Sel fin
190 g g Sucre Sucre
  Navarre
60 g g Farine Farine
  Navarre
60 g g Fécule de maïs Fécule de maïs
1 c. à s. c. à s. Levure chimique Levure chimique
  Navarre

Pour la crème :

30 g g Sucre vanillé Sucre vanillé
  Navarre
2 c. à s. c. à s. Arôme naturel liquide vanille Arôme naturel liquide vanille
400 ml ml Lait Lait
  Envia
25 g g Farine Farine
  Navarre
25 g g Fécule de maïs Fécule de maïs
4 Jaunes d'œufs Jaune d'œuf
60 g g Sucre Sucre
  Navarre

Pour le glaçage :

2 c. à s. c. à s. Beurre Beurre
  Envia
125 g g Crème épaisse Crème épaisse
  Envia
125 Chocolat noir Chocolat noir
  Fin Carré

Gâteau Boston

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1:05 h
(40)

Préparation

Préparation de la génoise :

  1. Séparer les œufs, battre les blancs avec 5 c-à-s d’eau froide. Ajouter le sucre et une pincée de sel puis continuer de battre le mélange jusqu’à ce qu’il brille.
  2. Incorporer les jaunes d’œuf. Ajouter délicatement en pliant la farine, 1 c-à-c de levure et la fécule de maïs à l’aide d’une spatule.
  3. Verser la pâte dans un moule à charnières (26 cm ø) recouvert de papier cuisson, et enfourner à 180°C pendant 25-30 minutes.
  4. Sortir du four et laisser refroidir le moule sur une grille.
Préparation de la crème :

  1. Dans un bol, mélanger les jaunes d’œuf avec l’arôme de vanille, le sucre en poudre et le sucre vanillé.
  2. Tamiser la farine et la fécule et les ajouter au mélange.
  3. Chauffer le lait en remuant lentement puis l’incorporer peu à peu à la préparation en fouettant, jusqu’à l’obtention d’une crème épaisse.
  4. Recouvrir la crème de film alimentaire et la laisser refroidir totalement.

Préparation du glaçage :

  1. Découper le chocolat et le faire fondre avec le beurre et la crème.
  2. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une crème lisse. Laisser refroidir.
Montage :

  1. Démouler le biscuit et le couper en 2 moitiés à l’horizontale.
  2. Étaler de manière homogène la crème à la vanille refroidie sur la partie inférieure puis recouvrir avec l’autre biscuit.
  3. Verser et étaler le glaçage tiède sur la surface du gâteau.
  4. Laisser refroidir jusqu’au moment de servir.

Laissez-vous tenter !

Informations nutritionnelles

Lipides15 g Glucides40 g Protéines7 g Calories329 Kilojoules1380