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Ingrédients
Pour le biscuit :
2 | Œufs Œuf | ||
50 g g | Farine
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50 g g | Sucre
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1 c. à s. c. à s. | Levure chimique
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1 c. à s. c. à s. | Extrait de vanille Extrait de vanille |
Pour la mousse :
4 | Feuilles de gélatine Feuille de gélatine | ||
140 g g | Chocolat blanc
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140 g g | Yaourt à la vanille Yaourt à la vanille | ||
200 g g | Crème liquide entière
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Pour le décor :
Pâte d'amande Pâte d'amande | ||
50 ml ml | Coulis de fraise Coulis de fraise |
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+ Create new shopping listGâteau cervelle d'Halloween
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Préparation
- Préchauffer le four à 180°C.
- Séparez les blancs des jaunes puis blanchir les jaunes avec le sucre. Incorporer l’extrait de vanille, la farine et la levure.
- Monter les blancs et les incorporer délicatement. Couler la préparation dans un plat rectangulaire beurré et fariné sur environ 1 cm d’épaisseur et enfourner 8 à 10 minutes.
- Laissez refroidir et découper la pâte en disques au même diamètre que desmoules demi-sphères en silicones.
- Réhydrater la gélatine dans un bol d’eau froide et faites fondre le chocolat au bain-marie.
- Incorporer la gélatine égouttée au chocolat puis le yaourt tout en fouettant.
- Ajouter délicatement la crème fleurette montée en chantilly, puis couler la pâte obtenue dans des demi-sphères en silicone.
- Placer un disque de biscuit sur les mousses et placer l’ensemble au congélateur pour une nuit.
- Démouler les dômes 2 heures avant dégustation, puis travailler la pâte d’amande pour en faire des boudins. Les disposer en les entortillant sur les mousses.
- Badigeonner légèrement de coulis de fraise avant de servir pour un plus bel effet sanguinolent.
Laissez-vous tenter !