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Gâteau cervelle d'Halloween

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Ingrédients

Pour le biscuit :

2 Œufs Œuf
50 g g Farine Farine
  Navarre
50 g g Sucre Sucre
  Navarre
1 c. à s. c. à s. Levure chimique Levure chimique
  Navarre
1 c. à s. c. à s. Extrait de vanille Extrait de vanille

Pour la mousse :

4 Feuilles de gélatine Feuille de gélatine
140 g g Chocolat blanc Chocolat blanc
  Fin Carré
140 g g Yaourt à la vanille Yaourt à la vanille
200 g g Crème liquide entière Crème liquide entière
  Envia

Pour le décor :

Pâte d'amande Pâte d'amande
50 ml ml Coulis de fraise Coulis de fraise

Gâteau cervelle d'Halloween

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1:20 h
(107)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Séparez les blancs des jaunes puis blanchir les jaunes avec le sucre. Incorporer l’extrait de vanille, la farine et la levure.
  3. Monter les blancs et les incorporer délicatement. Couler la préparation dans un plat rectangulaire beurré et fariné sur environ 1 cm d’épaisseur et enfourner 8 à 10 minutes.
  4. Laissez refroidir et découper la pâte en disques au même diamètre que desmoules demi-sphères en silicones.
  5. Réhydrater la gélatine dans un bol d’eau froide et faites fondre le chocolat au bain-marie.
  6. Incorporer la gélatine égouttée au chocolat puis le yaourt tout en fouettant.
  7. Ajouter délicatement la crème fleurette montée en chantilly, puis couler la pâte obtenue dans des demi-sphères en silicone.
  8. Placer un disque de biscuit sur les mousses et placer l’ensemble au congélateur pour une nuit.
  9. Démouler les dômes 2 heures avant dégustation, puis travailler la pâte d’amande pour en faire des boudins. Les disposer en les entortillant sur les mousses.
  10. Badigeonner légèrement de coulis de fraise avant de servir pour un plus bel effet sanguinolent.

Laissez-vous tenter !