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Ingrédients
Gâteau :
10 cl cl |
Lait demi-écrémé
Lait demi-écrémé
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10 cl cl |
Huile de tournesol
Huile de tournesol
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140 g g |
Beurre
Beurre
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240 g g |
Farine de blé
Farine de blé
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200 g g | Sucre en poudre Sucre en poudre | ||
4 c-à-s c-à-s | Cacao en poudre Cacao en poudre | ||
2 | Œufs Œuf | ||
1 c-à-s c-à-s | Extrait de vanille Extrait de vanille |
Ganache :
80 g g |
Chocolat au lait
Chocolat au lait
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50 g g |
Crème liquide entière
Crème liquide entière
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Décor :
3 | Oreo® Oreo® | ||
6 | Langue de chat Langue de chat | ||
75 g g | Mikado® Mikado® |
Gâteau cimetière au chocolat
Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!
Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.
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1:20 h
(5)
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C.
- Faire chauffer ensemble le beurre, l’huile, le lait, et 10 cl d’eau jusqu’à ce que le beurre soit fondu.
- Dans le bol d’un batteur, mélanger tous les ingrédients secs et incorporer progressivement la préparation liquide. Incorporer les œufs battus et l’extrait de vanille.
- Verser dans un moule rectangulaire beurré et fariné. Enfourner 30 minutes puis laisser refroidir avant de démouler.
- Faire fondre la crème avec le chocolat pour réaliser la ganache. Napper le dessus du gâteau et les côtés puis coller côte à côte sur tout le contour du gâteau des mikados cassés en deux.
- Planter les langues de chat à la verticale pour symboliser des pierres tombales et émietter les biscuits Oréo juste devant chaque langue de chat. Placer au frais jusqu’au moment de servir.
À vous de jouer !