
Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !
Mes recettes préféréesLa recette a été retirée des favoris.
Mes recettes préféréesUne erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Ingrédients
Gâteau :
10 cl cl | Lait
Lait![]() | ||
![]() | |||
10 cl cl | Huile de tournesol
Huile de tournesol![]() | ||
![]() | |||
140 g g | Beurre
Beurre![]() | ||
![]() | |||
240 g g | Farine
Farine![]() | ||
![]() | |||
200 g g | Sucre
Sucre![]() | ||
![]() | |||
4 c. à s. c. à s. | Cacao en poudre Cacao en poudre | ||
2 | Œufs Œuf | ||
1 c. à s. c. à s. | Extrait de vanille Extrait de vanille |
Ganache :
80 g g | Chocolat au lait
Chocolat au lait![]() | ||
![]() | |||
50 g g | Crème liquide entière
Crème liquide entière![]() | ||
![]() |
Décor :
3 | Oreo® Oreo® | |
6 | Langue de chat Langue de chat | |
75 g g | Mikado® Mikado® |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listGâteau cimetière au chocolat
Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!
Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.
Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C.
- Faire chauffer ensemble le beurre, l’huile, le lait, et 10 cl d’eau jusqu’à ce que le beurre soit fondu.
- Dans le bol d’un batteur, mélanger tous les ingrédients secs et incorporer progressivement la préparation liquide. Incorporer les œufs battus et l’extrait de vanille.
- Verser dans un moule rectangulaire beurré et fariné. Enfourner 30 minutes puis laisser refroidir avant de démouler.
- Faire fondre la crème avec le chocolat pour réaliser la ganache. Napper le dessus du gâteau et les côtés puis coller côte à côte sur tout le contour du gâteau des mikados cassés en deux.
- Planter les langues de chat à la verticale pour symboliser des pierres tombales et émietter les biscuits Oréo juste devant chaque langue de chat. Placer au frais jusqu’au moment de servir.
À vous de jouer !