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Gâteau cimetière au chocolat

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Ingrédients

Gâteau :

10 cl cl Lait Lait
  Envia
10 cl cl Huile de tournesol Huile de tournesol
  Vita D'or
140 g g Beurre Beurre
  Envia
240 g g Farine Farine
  Navarre
200 g g Sucre Sucre
  Navarre
4 c. à s. c. à s. Cacao en poudre Cacao en poudre
2 Œufs Œuf
1 c. à s. c. à s. Extrait de vanille Extrait de vanille

Ganache :

80 g g Chocolat au lait Chocolat au lait
  Fin Carré
50 g g Crème liquide entière Crème liquide entière
  Envia

Décor :

3 Oreo® Oreo®
6 Langue de chat Langue de chat
75 g g Mikado® Mikado®

Gâteau cimetière au chocolat

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1:20 h
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Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Faire chauffer ensemble le beurre, l’huile, le lait, et 10 cl d’eau jusqu’à ce que le beurre soit fondu.
  3. Dans le bol d’un batteur, mélanger tous les ingrédients secs et incorporer progressivement la préparation liquide. Incorporer les œufs battus et l’extrait de vanille.
  4. Verser dans un moule rectangulaire beurré et fariné. Enfourner 30 minutes puis laisser refroidir avant de démouler.
  5. Faire fondre la crème avec le chocolat pour réaliser la ganache. Napper le dessus du gâteau et les côtés puis coller côte à côte sur tout le contour du gâteau des mikados cassés en deux.
  6. Planter les langues de chat à la verticale pour symboliser des pierres tombales et émietter les biscuits Oréo juste devant chaque langue de chat. Placer au frais jusqu’au moment de servir.

À vous de jouer !