Les idées recettes qu'il vous faut !
Gâteau couronne

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Ingrédients

450 g g Farine Farine
  Navarre
15 cl cl Lait Lait
  Envia
2 c. à s. c. à s. Levure chimique Levure chimique
  Navarre
3 Œufs Œuf
175 g g Sucre Sucre
  Navarre
125 g g Beurre Beurre
  Envia
2 c. à s. c. à s. Miel liquide Miel liquide
  Maribel
Sucre glace Sucre glace
  Navarre
Sel fin Sel fin
150 g g Fraises Fraise
150 g g Framboises Framboise
150 g g Myrtilles Myrtille
5 feuilles feuille Basilic Basilic

Pour la chantilly :

20 cl cl Crème liquide entière Crème liquide entière
  Envia
1 Gousses de vanille Gousse de vanille
50 g g Sucre glace Sucre glace
  Navarre

Gâteau couronne

Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!

Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

60 min.
(15)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Dans un grand bol, battre les œufs et le sucre. Y ajouter une pincée de sel, la farine, la levure ainsi que le lait et le miel. Bien mélanger.
  3. Ajouter petit à petit le beurre fondu puis verser dans un moule à savarin beurré et fariné.
  4. Enfourner pour 35 minutes.
  5. Pendant ce temps, monter la crème bien froide avec les grains de vanille en chantilly. Quand la crème commence à être bien ferme, ajouter progressivement le sucre glace. Réserver au frais quand la crème est ferme.
  6. Laver les fruits rouges et les feuilles de basilic. Couper les fraises en deux si elles sont grosses.
  7. Quand le gâteau est cuit, le laisser refroidir puis le garnir de chantilly le contours de la couronne de fruits et de feuilles de basilic.

À vous de jouer !