
Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !
Mes recettes préféréesLa recette a été retirée des favoris.
Mes recettes préféréesUne erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Ingrédients
1 kg kg | Aubergines Aubergine | ||
350 g g | Riz long Riz long | ||
350 g g | Viande hachée pur bœuf Viande hachée pur bœuf | ||
1 | Oignons jaunes Oignon jaune | ||
3 | Gousses d'ail Gousse d'ail | ||
1 c. à s. c. à s. | Curcuma moulu
Curcuma moulu![]() | ||
![]() | |||
1 c. à s. c. à s. | Ras-el-hanout Ras-el-hanout | ||
cannelle moulue Cannelle moulue | |||
8 c. à s. c. à s. | Huile d'olive Huile d'olive | ||
Sel fin Sel fin | |||
Poivre noir
Poivre noir![]() | |||
![]() |
Ajouter des ingrédients à une liste de courses existante ou en créer une nouvelle.
Créer une nouvelle liste de coursesGâteau d'aubergines à la viande
Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!
Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.
Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C.
- Rincer et couper les aubergines en tranches de 1 cm de long. Les disposer côte à côte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enduire d’huile d’olive à l’aide d’un pinceau et saler légèrement. Enfourner 30 minutes.
- Faire cuire le riz selon les indications du paquet puis l’égoutter et l’assaisonner de sel, poivre et d’1 c-à-s d’huile d’olive.
- Peler et ciseler l’oignon et hacher l’ail.
- Dans une poêle, les faire revenir à feu vif dans 1 c-à-s d’huile d’olive. Ajouter la viande de bœuf hachée et faire rissoler 10 minutes. Assaisonner de curcuma, ras-el-hanout, cannelle, sel et poivre.
- Graisser un moule à manquer d’une vingtaine de centimètres de diamètre. Y disposer une couche d’aubergines en rosace au fond. Ajouter la moitié du riz et tasser bien.
- Ajouter de nouveau des aubergines, en entassant plus, puis ajouter toute la viande.
- Couvrir de nouveau d’aubergines et de riz.
- Enfourner 20 minutes puis démouler.
Régalez-vous !