Les idées recettes qu'il vous faut !
Gâteau d'aubergines à la viande

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Ingrédients

1 kg kg Aubergines Aubergine
350 g g Riz long Riz long
350 g g Viande hachée pur bœuf Viande hachée pur bœuf
1 Oignons jaunes Oignon jaune
3 Gousses d'ail Gousse d'ail
1 c. à s. c. à s. Curcuma moulu Curcuma moulu
  Kania
1 c. à s. c. à s. Ras-el-hanout Ras-el-hanout
cannelle moulue Cannelle moulue
8 c. à s. c. à s. Huile d'olive Huile d'olive
Sel fin Sel fin
Poivre noir Poivre noir
  Kania

Gâteau d'aubergines à la viande

Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!

Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

1:10 h
(29)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Rincer et couper les aubergines en tranches de 1 cm de long. Les disposer côte à côte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enduire d’huile d’olive à l’aide d’un pinceau et saler légèrement. Enfourner 30 minutes.
  3. Faire cuire le riz selon les indications du paquet puis l’égoutter et l’assaisonner de sel, poivre et d’1 c-à-s d’huile d’olive.
  4. Peler et ciseler l’oignon et hacher l’ail.
  5. Dans une poêle, les faire revenir à feu vif dans 1 c-à-s d’huile d’olive. Ajouter la viande de bœuf hachée et faire rissoler 10 minutes. Assaisonner de curcuma, ras-el-hanout, cannelle, sel et poivre.
  6. Graisser un moule à manquer d’une vingtaine de centimètres de diamètre. Y disposer une couche d’aubergines en rosace au fond. Ajouter la moitié du riz et tasser bien.
  7. Ajouter de nouveau des aubergines, en entassant plus, puis ajouter toute la viande.
  8. Couvrir de nouveau d’aubergines et de riz.
  9. Enfourner 20 minutes puis démouler.

Régalez-vous !