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Gâteau Lego® Cake

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Ingrédients

Brownies :

150 g g Sucre Sucre
  Navarre
150 g g Farine Farine
  Navarre
100 g g Beurre Beurre
  Envia
50 g g Huile de noisettes Huile de noisettes
1 c. à s. c. à s. Extrait de vanille Extrait de vanille
2 Œufs Œuf
200 g g Chocolat noir Chocolat noir
  Fin Carré
Bicarbonate Bicarbonate
100 g g Noix de pécan Noix de pécan
Sel fin Sel fin
240 g g Sucre glace Sucre glace
  Navarre
1 Blancs d'œufs Blanc d'œuf
Smarties® Smarties®
Colorants alimentaire Colorant alimentaire

Gâteau Lego® Cake

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45 min.
(190)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-onde. Ajouter ensuite l’huile au mélange une fois fondu.
  3. Fouetter le sucre avec les œufs et l’extrait de vanille. Incorporer le chocolat fondu au mélange.
  4. Dans un autre bol, mélanger la farine, le bicarbonate et une pincée de sel. Ajouter ces ingrédients à la préparation.
  5. Hacher grossièrement les noix de pécan et les ajouter à la préparation. Chemiser un moule carré de 20 cm de papier sulfurisé.
  6. Couler la préparation et enfourner pour 25 minutes.
  7. Pendant ce temps, préparer le glaçage en mélangeant le sucre, le blanc d’œuf légèrement fouetté et une demi-cuillère à café d’eau. Diviser la préparation en 2 et répartir une première moitié dans 3 bols distincts.
  8. A partir du paquet de Smarties, trier les 3 couleurs souhaitées pour les gâteaux Lego. Colorer les trois bols selon les couleurs sélectionnées et verser les différents glaçages dans une poche munie d’une douille très fine.
  9. Diluer la moitié restante de glaçage blanc avec 2 c-à-s d’eau pour le rendre moins épaisse puis procéder de la même manière pour teinter les glaçages.
  10. Démouler le brownie et le laisser complètement refroidir avant de le couper en rectangles de taille moyenne.
  11. Tracer les contours de chaque brownie à l’aide de glaçages épais. Utiliser les glaçages plus liquides afin de remplir l’intérieur de chaque rectangle. Laisser sécher 10 minutes avant d’ajouter les Smarties. Laisser reposer de nouveau pendant 30 minutes avant de déguster.

Laissez-vous tenter !