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Ingrédients
380 g g | Sucre glace
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3 c. à s. c. à s. | Sucre vanillé
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6 | Blancs d'œufs Blanc d'œuf | ||
1 c. à s. c. à s. | Fécule de maïs Fécule de maïs | ||
300 g g | Framboises Framboise | ||
3 | Feuilles de gélatine Feuille de gélatine | ||
300 ml ml | Crème liquide entière
Crème liquide entière![]() | ||
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Sel fin Sel fin |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listGâteau meringue roulé à la framboise
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Préparation
- Préchauffer le four à 180°C.
- Battre les blancs d’œufs en neige en ajoutant 1 pincée de sel, puis incorporer progressivement le sucre glace pour obtenir un mélange ferme et brillant.
- Déposer une feuille de papier cuisson beurrée sur une plaque de cuisson, puis étaler la crème par dessus.
- Enfourner la plaque et la laisser cuire environ 20 minutes.
- Sortir la meringue du four, la retourner délicatement sur une autre feuille de papier cuisson, puis la laisser refroidir.
- Laver les framboises, en réserver une douzaine pour la décoration, puis réduire le reste en purée. Passer la purée de framboise au tamis, puis ajouter un peu de sucre si nécessaire.
- Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide, les égoutter, puis les dissoudre à feu doux avec 1 c-à-s de purée de framboise.
- Mélanger la framboise gélifiée au reste de la purée de framboise, puis mettre au réfrigérateur 30 minutes.
- Fouetter la crème liquide avec la fécule de maïs et le sucre vanillé, puis étaler la crème sur la meringue en laissant une bande de quelques centimètres libre dans la longueur.
- Répartir la purée de framboise sur la crème, puis enrouler le gâteau en s’aidant du papier cuisson. Mettre au réfrigérateur pendant minimum 2 heures.
- Garnir le gâteau avec les framboises restantes et saupoudrer d'un peu de sucre glace avant de servir.
Laissez-vous tentez!
Informations nutritionnelles
Lipides8
g
Glucides35
g
Protéines3
g
Calories227
Kilojoules949