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Gâteau nuage à la mousse de pistaches

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Ingrédients

Gâteau pistache :

1 Œufs Œuf
1 Jaunes d'œufs Jaune d'œuf
90 g g Cassonade Cassonade
  Navarre
7 cl cl Crème liquide entière Crème liquide entière
  Envia
70 g g Farine Farine
  Navarre
3 g g Levure chimique Levure chimique
  Navarre
25 g g Pâte à tartiner à la pistache Pâte à tartiner à la pistache
1 Citrons Citron

Mousse pistache :

27 cl cl Crème fleurette Crème fleurette
  Envia
2 Feuilles de gélatine Feuille de gélatine
20 g g Sucre Sucre
  Navarre
75 g g Pâte à tartiner à la pistache Pâte à tartiner à la pistache
50 g g Pistaches Pistache
  Alesto

Gâteau nuage à la mousse de pistaches

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4:30 h
(58)

Préparation

  1. Pour le gâteau, préchauffer le four à 180°C.
  2. Battre l’œuf et le jaune avec le sucre de canne. Incorporer la crème liquide, les zestes du citron puis la farine mélangée à la levure.
  3. Terminer en ajoutant la pâte de pistache puis mélanger pour obtenir une pâte homogène.
  4. Disposer un disque de papier cuisson au fond d’un moule à charnière beurré puis y verser la pâte réalisée. Enfourner 15 à 20 minutes. A la sortie du four, laisser refroidir dans le moule.
  5. Pour la mousse pistache, commencer par faire ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide.
  6. Dissoudre le sucre dans 3 c-à-s d’eau en chauffant le tout quelques minutes à feu doux. Y incorporer la gélatine égouttée puis laisser refroidir.
  7. Monter la crème bien froide en chantilly au batteur. Y incorporer le mélange précédent et la pâte de pistache.
  8. Glisser un rhodoïde sur les parois du moule puis verser la mousse sur le gâteau.
  9. Placer au frais 4h au moins. Au moment de servir ajouter les pistaches décortiquées.

Laissez-vous tenter !

 

Recette inspirée par mamanpatisse.com