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Ingrédients
Gâteau pistache :
1 | Œufs Œuf | ||
1 | Jaunes d'œufs Jaune d'œuf | ||
90 g g |
Cassonade
Cassonade
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7 cl cl |
Crème liquide entière
Crème liquide entière
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70 g g |
Farine de blé
Farine de blé
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3 g g |
Levure chimique
Levure chimique
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25 g g | Pâte à tartiner à la crème de pistache Pâte à tartiner à la crème de pistache | ||
1 | Citrons Citron |
Gâteau nuage à la mousse de pistaches
Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!
Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.
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4:30 h
(7)
Préparation
- Pour le gâteau, préchauffer le four à 180°C.
- Battre l’œuf et le jaune avec le sucre de canne. Incorporer la crème liquide, les zestes du citron puis la farine mélangée à la levure.
- Terminer en ajoutant la pâte de pistache puis mélanger pour obtenir une pâte homogène.
- Disposer un disque de papier cuisson au fond d’un moule à charnière beurré puis y verser la pâte réalisée. Enfourner 15 à 20 minutes. A la sortie du four, laisser refroidir dans le moule.
- Pour la mousse pistache, commencer par faire ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide.
- Dissoudre le sucre dans 3 c-à-s d’eau en chauffant le tout quelques minutes à feu doux. Y incorporer la gélatine égouttée puis laisser refroidir.
- Monter la crème bien froide en chantilly au batteur. Y incorporer le mélange précédent et la pâte de pistache.
- Glisser un rhodoïde sur les parois du moule puis verser la mousse sur le gâteau.
- Placer au frais 4h au moins. Au moment de servir ajouter les pistaches décortiquées.
Laissez-vous tenter !
Recette inspirée par mamanpatisse.com