Préparation
- Préchauffer le four à 170°C.
- Faire fondre le chocolat en morceaux avec le beurre demi-sel au micro-onde.
- Dans un grand bol, battre les œufs et le sucre puis ajouter la farine, la levure, le mélange chocolat-beurre, ainsi que la poudre d’amandes.
- Couler la pâte dans un moule carré (type moule à brownies), préalablement beurré et fariné puis enfourner pour 25 minutes.
- Laisser refroidir et démouler.
- Réaliser la décorations des tours : aux 4 coins du gâteau, réaliser 4 entailles arrondies à l’aide d’un emporte pièce. Empiler les tartelettes à la fraise.
- Réaliser la décoration des remparts : faire fondre le chocolat au micro-onde afin de recouvrir chaque côté du gâteau avec un pinceau puis coller les bâtonnets au chocolat à la verticale. Déposer une demie barquette au chocolat au centre de l’un des côtés afin de réaliser l’entrée.
- Confectionner les finitions : décorer le centre à l’aide des bonbons puis placer les cornets de glace retournés sur les tours.
Laissez-vous tenter !