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Gâteau princesse

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Ingrédients

Gâteau :

200 g g Chocolat noir Chocolat noir
  Fin Carré
130 g g Farine Farine
  Navarre
130 g g Sucre Sucre
  Navarre
4 Œufs Œuf
100 g g Beurre demi-sel Beurre demi-sel
  Envia
4 c. à s. c. à s. Levure chimique Levure chimique
  Navarre
65 g g Amandes en poudre Amandes en poudre
  Belbake

Décorations :

100 g g Chocolat noir Chocolat noir
  Fin Carré
Tartelettes à la fraise Tartelette à la fraise
Fingers au chocolat Finger au chocolat
Fraises Tagada Fraise Tagada
5 Cornets de glace Cornet de glace

Gâteau princesse

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1:15 h
(144)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 170°C.
  2. Faire fondre le chocolat en morceaux avec le beurre demi-sel au micro-onde.
  3. Dans un grand bol, battre les œufs et le sucre puis ajouter la farine, la levure, le mélange chocolat-beurre, ainsi que la poudre d’amandes.
  4. Couler la pâte dans un moule carré (type moule à brownies), préalablement beurré et fariné puis enfourner pour 25 minutes.
  5. Laisser refroidir et démouler.
  6. Réaliser la décorations des tours : aux 4 coins du gâteau, réaliser 4 entailles arrondies à l’aide d’un emporte pièce. Empiler les tartelettes à la fraise.
  7. Réaliser la décoration des remparts : faire fondre le chocolat au micro-onde afin de recouvrir chaque côté du gâteau avec un pinceau puis coller les bâtonnets au chocolat à la verticale. Déposer une demie barquette au chocolat au centre de l’un des côtés afin de réaliser l’entrée.
  8. Confectionner les finitions : décorer le centre à l’aide des bonbons puis placer les cornets de glace retournés sur les tours.

Laissez-vous tenter !