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Gâteau renversé à la clémentine

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Ingrédients

4 Clémentines corse Clémentine
3 Œufs Œuf
5 cl cl Lait Lait
  Envia
80 g g Beurre Beurre
  Envia
50 g g Amandes en poudre Amandes en poudre
  Belbake
120 g g Farine Farine
  Navarre
20 g g Cassonade Cassonade
  Navarre
70 g g Sucre Sucre
  Navarre
1 c. à c. c. à c. Sucre vanillé Sucre vanillé
  Navarre
1 c. à c. c. à c. Levure chimique Levure chimique
  Navarre

Gâteau renversé à la clémentine

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45 min.
(252)

Préparation

  1. Casser les œufs dans un bol puis les mélanger avec le sucre.
  2. Faire fondre le beurre puis l’ajouter à la préparation.
  3. Ajouter la farine, la poudre d’amande et la levure.
  4. Prélever le zeste d’une clémentine avec la râpe puis l’ajouter à la pâte avec le sucre vanillé.
  5. Disposer une feuille de papier sulfurisé au fond du moule puis le beurrer.
  6. Ajouter la cassonade.
  7. Découper des rondelles de clémentines puis les disposer harmonieusement au fond.
  8. Verser la pâte à gâteau puis enfourner le dessert 30 minutes à 180°C.
  9. Démouler délicatement le gâteau puis le décorer avec quelques quartiers de clémentines.

Laissez-vous tenter !

Ustensiles nécessaires

Moule à gâteau