
Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !
Mes recettes préféréesLa recette a été retirée des favoris.
Mes recettes préféréesUne erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Ingrédients
Gâteau :
250 g g | Farine
Farine![]() | ||
![]() | |||
110 g g | Beurre
Beurre![]() | ||
![]() | |||
150 g g | Sucre
Sucre![]() | ||
![]() | |||
2 | Œufs Œuf | ||
2 c. à s. c. à s. | Miel liquide
Miel liquide![]() | ||
![]() | |||
12 cl cl | Crème liquide entière
Crème liquide entière![]() | ||
![]() | |||
250 g g | Compote de pommes Compote de pommes | ||
1 c. à s. c. à s. | Levure chimique
Levure chimique![]() | ||
![]() | |||
1 c. à s. c. à s. | Bicarbonate Bicarbonate | ||
Sel fin Sel fin |
Finitions :
100 g g | Sucre
Sucre![]() | ||
![]() | |||
7 cl cl | Rhum ambré Rhum ambré | ||
2 | Mandarines Mandarine |
Ajouter des ingrédients à une liste de courses existante ou en créer une nouvelle.
Créer une nouvelle liste de coursesGâteau renversé aux mandarines
Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!
Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.
Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, 1 c-à-c de levure chimique, de bicarbonate et de sel fin.
- Dans un autre grand bol, battre les œufs avec la crème puis incorporer le beurre très mou, le miel et la compote.
- Incorporer le mélange liquide au bol contenant la farine.
- Chauffer le sucre avec le rhum pour obtenir un caramel puis le verser dans le fond d’un moule à manquer beurré. Ajouter les mandarines taillées en fines lamelles et couler la pâte par-dessus.
- Enfourner 40 minutes puis vérifier la cuisson. Laisser tiédir avant de démouler.
Laissez-vous tenter !