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Gâteau renversé aux mandarines

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Ingrédients

Gâteau :

250 g g Farine Farine
  Navarre
110 g g Beurre Beurre
  Envia
150 g g Sucre Sucre
  Navarre
2 Œufs Œuf
2 c. à s. c. à s. Miel liquide Miel liquide
  Maribel
12 cl cl Crème liquide entière Crème liquide entière
  Envia
250 g g Compote de pommes Compote de pommes
1 c. à s. c. à s. Levure chimique Levure chimique
  Navarre
1 c. à s. c. à s. Bicarbonate Bicarbonate
Sel fin Sel fin

Finitions :

100 g g Sucre Sucre
  Navarre
7 cl cl Rhum ambré Rhum ambré
2 Mandarines Mandarine

Gâteau renversé aux mandarines

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60 min.
(7)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, 1 c-à-c de levure chimique, de bicarbonate et de sel fin.
  3. Dans un autre grand bol, battre les œufs avec la crème puis incorporer le beurre très mou, le miel et la compote.
  4. Incorporer le mélange liquide au bol contenant la farine.
  5. Chauffer le sucre avec le rhum pour obtenir un caramel puis le verser dans le fond d’un moule à manquer beurré. Ajouter les mandarines taillées en fines lamelles et couler la pâte par-dessus.
  6. Enfourner 40 minutes puis vérifier la cuisson. Laisser tiédir avant de démouler.

Laissez-vous tenter !