Gâteau renversé poires, miel et noisettes

Gâteau renversé poires, miel et noisettes

DifficultéCuisinier Avancé
Cuisson50 min.

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Faire fondre le beurre quelques secondes au micro-ondes.
  3. Dans un grand bol, mélanger le sucre avec le beurre fondu.
  4. Ajouter les oeufs, la farine, la levure et la poudre de noisettes. Bien mélanger.
  5. Éplucher puis couper les poires en morceaux.
  6. Découper un disque de papier sulfurisé puis le placer au fond du moule à gâteau.
  7. Faire chauffer le miel dans une casserole puis verser dans le moule.
  8. Ajouter les poires puis verser la pâte aux noisettes.
  9. Enfourner 25 minutes.
  10. Concasser grossièrement quelques noisettes puis les disposer sur le gâteau encore chaud.
  11. Laisser refroidir puis déguster.
  12. Laissez-vous tenter !

Recettes associées