Les idées recettes qu'il vous faut !
Gâteau renversé poires, miel et noisettes

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Ingrédients

3 Poires Poire
50 g g Noisettes en poudre Noisettes en poudre
  Belbake
80 g g Farine Farine
  Navarre
2 Œufs Œuf
1 sachets sachet Levure chimique Levure chimique
  Navarre
100 g g Beurre Beurre
  Envia
50 g g Sucre Sucre
  Navarre
50 g g Miel liquide Miel liquide
  Maribel
30 g g Noisettes décortiquées Noisette décortiquée

Gâteau renversé poires, miel et noisettes

Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!

Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

50 min.
(1629)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Faire fondre le beurre quelques secondes au micro-ondes.
  3. Dans un grand bol, mélanger le sucre avec le beurre fondu.
  4. Ajouter les oeufs, la farine, la levure et la poudre de noisettes. Bien mélanger.
  5. Éplucher puis couper les poires en morceaux.
  6. Découper un disque de papier sulfurisé puis le placer au fond du moule à gâteau.
  7. Faire chauffer le miel dans une casserole puis verser dans le moule.
  8. Ajouter les poires puis verser la pâte aux noisettes.
  9. Enfourner 25 minutes.
  10. Concasser grossièrement quelques noisettes puis les disposer sur le gâteau encore chaud.
  11. Laisser refroidir puis déguster.

Laissez-vous tenter !

Ustensiles nécessaires

Moule à gâteau Fouet