
Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !
Mes recettes préféréesLa recette a été retirée des favoris.
Mes recettes préféréesUne erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Ingrédients
3 unités unité | Œufs Œuf | ||
180 g g | Farine
Farine![]() | ||
![]() | |||
100 g g | Beurre
Beurre![]() | ||
![]() | |||
200 g g | Tablettes de chocolat Tablette de chocolat | ||
1 sachets sachet | Levure chimique
Levure chimique![]() | ||
![]() | |||
200 g g | Sucre glace
Sucre glace![]() | ||
![]() | |||
5 cl cl | Lait
Lait![]() | ||
![]() | |||
Colorants alimentaire
Colorant alimentaire (Colorant alimentaire vert) | |||
Billes en sucre multicolore Bille en sucre multicolore |
Ajouter des ingrédients à une liste de courses existante ou en créer une nouvelle.
Créer une nouvelle liste de coursesGâteau sapin de Noël
Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!
Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.
Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Préparation
- Faire fondre le chocolat au bain marie avec le beurre.
- Mélanger les œufs avec le sucre dans un bol puis ajouter le mélange au chocolat.
- Verser la farine et la levure. Mélanger pour obtenir une pâte homogène.
- Beurrer un moule à gâteau rond puis verser la pâte.
- Enfourner le gâteau dans le four à 180°C pendant 20 minutes.
- Laisser refroidir le gâteau puis découper 6 parts rectangulaires.
- Mélanger le sucre glace avec le lait et le colorant.
- Placer le glaçage dans une poche à douille puis décorer le gâteau pour former de belles guirlandes comme sur un sapin !
- Peaufiner le glaçage avec des décorations en sucre. C’est prêt !
À vous de jouer !
Conseil : vous pouvez ajouter un biscuit pour faire “le tronc” du sapin !