Les idées recettes qu'il vous faut !
Gâteau sapin de Noël

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Ingrédients

3 unités unité Œufs Œuf
180 g g Farine Farine
  Navarre
100 g g Beurre Beurre
  Envia
200 g g Tablettes de chocolat Tablette de chocolat
1 sachets sachet Levure chimique Levure chimique
  Navarre
200 g g Sucre glace Sucre glace
  Navarre
5 cl cl Lait Lait
  Envia
Colorants alimentaire Colorant alimentaire
(Colorant alimentaire vert)
Billes en sucre multicolore Bille en sucre multicolore

Gâteau sapin de Noël

Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!

Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

60 min.
(18)

Préparation

  1. Faire fondre le chocolat au bain marie avec le beurre.
  2. Mélanger les œufs avec le sucre dans un bol puis ajouter le mélange au chocolat.
  3. Verser la farine et la levure. Mélanger pour obtenir une pâte homogène.
  4. Beurrer un moule à gâteau rond puis verser la pâte.
  5. Enfourner le gâteau dans le four à 180°C pendant 20 minutes.
  6. Laisser refroidir le gâteau puis découper 6 parts rectangulaires.
  7. Mélanger le sucre glace avec le lait et le colorant.
  8. Placer le glaçage dans une poche à douille puis décorer le gâteau pour former de belles guirlandes comme sur un sapin !
  9. Peaufiner le glaçage avec des décorations en sucre. C’est prêt !

À vous de jouer !

Conseil : vous pouvez ajouter un biscuit pour faire “le tronc” du sapin !

Ustensiles nécessaires

Poche à douille Moule à gâteau