Gâteau sapin de Noël

Gâteau sapin de Noël

DifficultéCuisinier Avancé
Cuisson60 min.

Préparation

  1. Faire fondre le chocolat au bain marie avec le beurre.
  2. Mélanger les œufs avec le sucre dans un bol puis ajouter le mélange au chocolat.
  3. Verser la farine et la levure. Mélanger pour obtenir une pâte homogène.
  4. Beurrer un moule à gâteau rond puis verser la pâte.
  5. Enfourner le gâteau dans le four à 180°C pendant 20 minutes.
  6. Laisser refroidir le gâteau puis découper 6 parts rectangulaires.
  7. Mélanger le sucre glace avec le lait et le colorant.
  8. Placer le glaçage dans une poche à douille puis décorer le gâteau pour former de belles guirlandes comme sur un sapin !
  9. Peaufiner le glaçage avec des décorations en sucre. C’est prêt !
  10. À vous de jouer !

    Conseil : vous pouvez ajouter un biscuit pour faire “le tronc” du sapin !

Recettes associées