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Ingrédients
Pour le gâteau :
250 g g | Sucre
Sucre | ||
3 | Œufs Œuf | ||
1 sachets sachet | Levure chimique
Levure chimique | ||
30 g g | Cacao en poudre Cacao en poudre | ||
220 g g | Farine
Farine | ||
250 g g | Crème liquide entière
Crème liquide entière (bien froide) | ||
Pour la ganache :
400 g g | Chocolat noir
Chocolat noir | ||
200 g g | Crème liquide légère
Crème liquide légère | ||
Bonbons d'Halloween Bonbons d'Halloween |
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+ Create new shopping listGâteau surprise d’Halloween
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Préparation
- Préchauffer le four à 160°C.
- Dans un saladier, battre le sucre et les oeufs afin d’obtenir un mélange mousseux.
- Ajouter la levure, le cacao et la farine et mélanger le tout avec une spatule en plastique.
- Fouetter la crème liquide, puis l'ajouter à la préparation.
- Mélanger doucement en soulevant.
- Beurrer le moule à gâteau, puis verserla préparation dans le moule à gâteau.
- Enfourner pendant 40 à 50 minutes.
Pour la ganache :
- Faire fondre le chocolat avec la crème liquide dans une casserole à feu très doux, en mélangeant régulièrement.
- Réserver la ganache au frigo pendant 1 heure.
Pour la présentation :
- Creuser l’intérieur du gâteau cuit à l’aide d’une cuillère afin d’obtenir un puit.
- Remplir le gâteau de bonbons.
- Refermer le gâteau.
- Recouvrir le gâteau de la ganache.
- Décorer le dessus du gâteau.
Déguster !