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Gâteau surprise d’Halloween

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La recette d'Hervé !
La recette d'Hervé !
"Les enfants vont adorer ce gâteau bien moelleux"

Ingrédients

Pour le gâteau :

250 g g Sucre Sucre
  Navarre
3 Œufs Œuf
1 sachets sachet Levure chimique Levure chimique
  Navarre
30 g g Cacao en poudre Cacao en poudre
220 g g Farine Farine
  Navarre
250 g g Crème liquide entière Crème liquide entière
  Envia

(bien froide)

Pour la ganache :

400 g g Chocolat noir Chocolat noir
  Fin Carré
200 g g Crème liquide légère Crème liquide légère
  Envia
Bonbons d'Halloween Bonbons d'Halloween

Gâteau surprise d’Halloween

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1:10 h
(7)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 160°C.
  2. Dans un saladier, battre le sucre et les oeufs afin d’obtenir un mélange mousseux.
  3. Ajouter la levure, le cacao et la farine et mélanger le tout avec une spatule en plastique.
  4. Fouetter la crème liquide, puis l'ajouter à la préparation.
  5. Mélanger doucement en soulevant.
  6. Beurrer le moule à gâteau, puis verserla préparation dans le moule à gâteau.
  7. Enfourner pendant 40 à 50 minutes.

Pour la ganache :

  1. Faire fondre le chocolat avec la crème liquide dans une casserole à feu très doux, en mélangeant régulièrement.
  2. Réserver la ganache au frigo pendant 1 heure.

Pour la présentation :

  1. Creuser l’intérieur du gâteau cuit à l’aide d’une cuillère afin d’obtenir un puit.
  2. Remplir le gâteau de bonbons.
  3. Refermer le gâteau.
  4. Recouvrir le gâteau de la ganache.
  5. Décorer le dessus du gâteau.

Déguster !