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Gâteau tatin poire et cannelle

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Ingrédients

225 g g Sucre Sucre
  Navarre
15 g g Beurre Beurre
  Envia
4 Poires Poire
3 Œufs Œuf
10 cl cl Crème liquide légère Crème liquide légère
  Envia
170 g g Farine Farine
  Navarre
50 g g Amandes en poudre Amandes en poudre
  Belbake
4 c. à s. c. à s. Levure chimique Levure chimique
  Navarre
30 g g Raisins secs Raisin sec
  Belbake
Rhum ambré Rhum ambré
cannelle moulue Cannelle moulue
1 c. à s. c. à s. Extrait de vanille Extrait de vanille
8 cl cl Huile de tournesol Huile de tournesol
  Vita D'or
Sel fin Sel fin

Gâteau tatin poire et cannelle

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1:20 h
(385)

Préparation

  1. Couvrir les raisins de rhum et laisser gonfler.
  2. Préchauffer le four à 190°C. Beurrer et fariner un moule à manquer et placer un disque de papier sulfurisé au fond.
  3. Verser 75 g de sucre et 2 c-à-s d’eau dans une petite casserole. Cuire jusqu’à obtenir un caramel ambré puis couler dans le fond du moule.
  4. Peler et couper les poires en deux. Retirer les cœurs puis les inciser depuis la queue à la verticale en lamelles. Former des éventails et les disposer dans le fond du moule de manière à recouvrir toute la surface.
  5. Dans un grand bol, blanchir les œufs avec le reste de sucre et l’extrait de vanille. Incorporer la crème puis la farine tamisée, les amandes en poudre puis une pincée de sel et la levure chimique.
  6. Terminer avec une pincée de cannelle, l’huile et les raisins égouttés.
  7. Couler la pâte sur les poires et enfourner pour 40 minutes à 1h.

Laissez-vous tenter !