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Ingrédients
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Créer une nouvelle liste de coursesGâteau tatin poire et cannelle
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Préparation
- Couvrir les raisins de rhum et laisser gonfler.
- Préchauffer le four à 190°C. Beurrer et fariner un moule à manquer et placer un disque de papier sulfurisé au fond.
- Verser 75 g de sucre et 2 c-à-s d’eau dans une petite casserole. Cuire jusqu’à obtenir un caramel ambré puis couler dans le fond du moule.
- Peler et couper les poires en deux. Retirer les cœurs puis les inciser depuis la queue à la verticale en lamelles. Former des éventails et les disposer dans le fond du moule de manière à recouvrir toute la surface.
- Dans un grand bol, blanchir les œufs avec le reste de sucre et l’extrait de vanille. Incorporer la crème puis la farine tamisée, les amandes en poudre puis une pincée de sel et la levure chimique.
- Terminer avec une pincée de cannelle, l’huile et les raisins égouttés.
- Couler la pâte sur les poires et enfourner pour 40 minutes à 1h.
Laissez-vous tenter !