Les idées recettes qu'il vous faut !
Gâteau vapeur aux pommes et caramel

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Ingrédients

1 kg kg Pommes Pomme
150 g g Farine Farine
  Navarre
0,5 sachets sachet Levure chimique Levure chimique
  Navarre
70 g g Beurre Beurre
  Envia

(dont 10g pour le moule)
50 g g Cassonade Cassonade
  Navarre
1 Œufs Œuf
10 cl cl Lait Lait
  Envia
20 cl cl Caramel liquide Caramel liquide

Gâteau vapeur aux pommes et caramel

Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!

Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

1:30 h
(197)

Préparation

1) Peler et couper les pommes en fines lamelles.
2) Faire fondre 60 g de beurre.
3) Mélanger la farine avec la levure, la cassonade et le beurre fondu.
4) Ajouter l'oeuf battu avec le lait et les pommes.
5) Beurrer le moule et verser 10 cl de caramel liquide dans le fond du moule. Verser la
pâte et recouvrir le tout d’une feuille de papier sulfurisé.
6) Placer le moule dans le cuit-vapeur, couvrir et laisser cuire pendant 75 minutes.
7) Démouler et retourner le gâteau. Verser le caramel liquide restant.


Laissez-vous tenter !