Les idées recettes qu'il vous faut !
Gâteaux apéritifs sablés comté sésame

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Ingrédients

1 unités unité Œufs Œuf
200 g g Farine Farine
  Navarre
125 g g Beurre Beurre
  Envia
60 g g Comté Comté
60 g g Graines de sésame Graines de sésame
Sel fin Sel fin

Gâteaux apéritifs sablés comté sésame

Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!

Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

1:40 h
(134)

Préparation

  1. Râper finement le comté.
  2. À la main ou au robot, la farine, le beurre, les graines de sésame, le comté et une pincée de sel pour former un sablage.
  3. Ajouter l’œuf puis mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  4. Emballer la pâte dans du film alimentaire puis placer au réfrigérateur 40 minutes.
  5. Étaler la pâte puis détailler des formes à l’aide de l’emporte-pièce choisi ou un verre.
  6. Disposer les biscuits sur une plaque de cuisson recouvert de papier sulfurisé.
  7. Préchauffer le four à 180°C puis enfourner les biscuits 15 minutes. Laisser refroidir, c’est prêt !

À partager avec vos proches !

Conseil : vous pouvez utiliser un autre fromage à pâte dure pour réaliser les biscuits : tomme, beaufort, morbier…

Ustensiles nécessaires

Emporte-pièce rond Rouleau à pâtisserie