Les idées recettes qu'il vous faut !
Gâteaux aux dattes

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Ingrédients

300 g g Semoule Semoule
80 g g Beurre Beurre
  Envia
Huile d'olive Huile d'olive
50 cl cl Eau Eau
Huile de tournesol Huile de tournesol
  Vita D'or

Pour la pâte de dattes :

250 g g Dattes Datte
40 g g Amandes en poudre Amandes en poudre
  Belbake

Gâteaux aux dattes

Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!

Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

1:30 h
(15)

Préparation

  1. Pour réaliser la pâte de datte, dénoyauter et mixer les dattes. Puis dans un grand bol, mélanger les au beurre pommade et à la poudre d’amandes. Réserver.
  2. Sur un plan de travail mélanger la semoule et le beurre fondu. Ajouter l’huile d’olive et bien pétrir (arroser avec l’eau tiède si besoin).
  3. Constituer plusieurs boules avec la pâte à semoule. Insérer une petite boule de pâte à dattes dans chaque boule de semoule.
  4. Faire frire les gâteaux 2 minutes dans une casserole avec l’huile bien chaude, et réserver sur un papier absorbant avant de servir.

À vous de jouer !