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Gâteaux de crêpes chocolat-noisettes

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Ingrédients

Ganache :

100 g g Chocolat noir Chocolat noir
  Fin Carré
25 cl cl Crème liquide légère Crème liquide légère
  Envia

Gâteau :

3 Œufs Œuf
50 g g Sucre Sucre
  Navarre
325 g g Farine Farine
  Navarre
50 g g Beurre Beurre
  Envia
65 cl cl Lait Lait
  Envia
100 g g Pâte à tartiner aux noisettes Pâte à tartiner aux noisettes

Gâteaux de crêpes chocolat-noisettes

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60 min.
(51)

Préparation

  1. Pour la ganache, commencer par faire fondre le chocolat au bain-marie. Incorporer 10 cl de crème chaude en 3 fois et en mélangeant entre chaque ajout. Ajouter ensuite le reste de crème froide. Filmer et placer au frais 2 h au moins.
  2. Verser tous les ingrédients à l’exception de la pâte à tartiner dans le bol d’un blender.
  3. Mixer pour obtenir une pâte homogène. Laisser reposer 30 minutes au frais.
  4. Faire chauffer une poêle à crêpes et cuire les crêpes 1 minute de chaque côté. Répéter jusqu’à épuisement de la pâte.
  5. Etaler entre chaque crêpe une fine couche de pâte à tartiner.
  6. Monter la ganache au batteur jusqu’à ce qu’elle prenne une texture de chantilly. Décorer le dessus du gâteau de volutes de ganache et de copeaux de chocolat.

Laissez-vous tenter !