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Gaufres à la banane, sauce au chocolat

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Ingrédients

Pour les gaufres :

1 Bananes Banane
50 ml ml Huile de tournesol Huile de tournesol
  Vita D'or
150 g g Crème épaisse Crème épaisse
  Envia
50 ml ml Lait Lait
  Envia
3 Œufs Œuf
120 g g Sucre glace Sucre glace
  Navarre
200 g g Farine Farine
  Navarre
1 c. à s. c. à s. Levure chimique Levure chimique
  Navarre
Sel fin Sel fin
Beurre Beurre
  Envia

Pour la garniture :

50 g g Chocolat noir Chocolat noir
  Fin Carré
350 g g Crème fouettée Crème fouettée
1 c. à s. c. à s. Extrait de vanille Extrait de vanille
3 c. à s. c. à s. Cassonade Cassonade
  Navarre

Gaufres à la banane, sauce au chocolat

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40 min.
(20)

Préparation

  1. Éplucher la banane puis écraser la chair finement avec une fourchette.
  2. Mélanger la banane avec l’huile, la crème épaisse, et le lait.
  3. Séparer les œufs, puis monter les blancs en neige. Mélanger les jaunes avec la crème puis ajouter le sucre glace. Incorporer la farine, le sel et la levure puis bien mélanger.
  4. Incorporer délicatement les blancs montés en neige jusqu’à obtenir une pâte homogène. Laisser reposer la pâte pendant 20 minutes.
  5. Pendant ce temps, fouetter la crème avec la cassonade et l’extrait de vanille. Dans une casserole, faire bouillir la moitié de la crème puis la retirer du feu.
  6. Hacher finement le chocolat, puis l’incorporer dans la crème pour le faire fondre. Réserver au chaud la crème au chocolat.
  7. Mélanger la pâte à gaufres avant de la cuire dans un gaufrier légèrement beurré.
  8. Une fois les gaufres cuites, les saupoudrer de sucre glace et servir avec une cuillerée de crème à la vanille et d’un peu de sauce au chocolat.

Laissez-vous tenter !

Informations nutritionnelles

Lipides28 g Glucides44 g Protéines8 g Calories480 Kilojoules2009