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Ingrédients
Pour les gaufres :
Pour la garniture :
50 g g | Chocolat noir
Chocolat noir![]() | ||
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350 g g | Crème fouettée Crème fouettée | ||
1 c. à s. c. à s. | Extrait de vanille Extrait de vanille | ||
3 c. à s. c. à s. | Cassonade
Cassonade![]() | ||
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+ Create new shopping listGaufres à la banane, sauce au chocolat
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Préparation
- Éplucher la banane puis écraser la chair finement avec une fourchette.
- Mélanger la banane avec l’huile, la crème épaisse, et le lait.
- Séparer les œufs, puis monter les blancs en neige. Mélanger les jaunes avec la crème puis ajouter le sucre glace. Incorporer la farine, le sel et la levure puis bien mélanger.
- Incorporer délicatement les blancs montés en neige jusqu’à obtenir une pâte homogène. Laisser reposer la pâte pendant 20 minutes.
- Pendant ce temps, fouetter la crème avec la cassonade et l’extrait de vanille. Dans une casserole, faire bouillir la moitié de la crème puis la retirer du feu.
- Hacher finement le chocolat, puis l’incorporer dans la crème pour le faire fondre. Réserver au chaud la crème au chocolat.
- Mélanger la pâte à gaufres avant de la cuire dans un gaufrier légèrement beurré.
- Une fois les gaufres cuites, les saupoudrer de sucre glace et servir avec une cuillerée de crème à la vanille et d’un peu de sauce au chocolat.
Laissez-vous tenter !
Informations nutritionnelles
Lipides28
g
Glucides44
g
Protéines8
g
Calories480
Kilojoules2009