Les idées recettes qu'il vous faut !
Gaufres à la patate douce

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

La recette d'Hervé !
La recette d'Hervé !
"Un régal pour le goûter !"

Ingrédients

200 g g Patates douces Patate douce
125 g g Farine Farine
  Navarre
2 Œufs Œuf
40 g g Beurre Beurre
  Envia
6 c. à s. c. à s. Lait Lait
  Envia
3 sachets sachet Sucre vanillé Sucre vanillé
  Navarre
1 sachets sachet Levure chimique Levure chimique
  Navarre

Gaufres à la patate douce

Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!

Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

30 min.
(24)

Préparation

  1. Mettre les patates douces au four à 180°C pendant 1 heure.
  2. Les laisser refroidir, puis les éplucher.
  3. Mixer la chair de la patate douce et le lait.
  4. Séparer les blancs des jaunes d'œufs. Monter les blancs en neige, et ajouter les jaunes dans le mixer.
  5. Ajouter le beurre fondu au mixer.
  6. Transvaser la préparartiondans un grand bol.
  7. Ajouter le sucre vanillé et la farine, puis mélanger.
  8. Ajouter les oeufs en neige à la préparation de patates douces, puis mélanger le tout à l'aide d'une cuillère en bois.
  9. Beurrer légèrement le gaufrier.
  10. Placer une cuillère de préparation dans le gaufrier et laisserla pâte cuire.
  11. Enchaîner la cuisson avec le reste de pâte.
  12. Dresser les assiettes.

Déguster !