
Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !
Mes recettes préféréesLa recette a été retirée des favoris.
Mes recettes préféréesUne erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Ingrédients
250 g g | Farine de blé
Farine de blé![]() | ||
![]() | |||
3 c-à-s c-à-s | Levure chimique
Levure chimique![]() | ||
![]() | |||
2 c-à-s c-à-s | Sucre en poudre
Sucre en poudre![]() | ||
![]() | |||
12 cl cl | Lait demi-écrémé
Lait demi-écrémé![]() | ||
![]() | |||
12 cl cl | Bière blonde Bière blonde | ||
25 g g | Beurre
Beurre![]() | ||
![]() | |||
2 | Œufs Œuf | ||
50 g g | Maroilles Maroilles | ||
4 | Endives Endive | ||
60 g g | Noix Noix | ||
Vinaigre de cidre Vinaigre de cidre | |||
Huile de tournesol
Huile de tournesol![]() | |||
![]() | |||
Sel fin Sel fin |
Gaufres au Maroilles et salade d’endives
Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!
Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.
Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.
0:30
min.
(13)
Préparation
- Dans un grand bol, mélanger la farine, la levure, 1 pincée de sel et 2 c-à-s de sucre.
- Verser le lait, la bière et 12 cl d’eau puis délayer. Ajouter les œufs, battre et placer au frais pour 20 minutes.
- Pendant ce temps, découper le Maroilles en tranches puis laver et émincer les endives en retirant les cœurs. Ajouter les noix concassées et assaisonner de 4 c-à-s de vinaigre et de 8 c-à-s d’huile. Saler, poivrer.
- Cuire les gaufres dans un gaufrier beurré. Mettre les gaufres 2 à 2 avec le Maroilles au centre pour le faire fondre et servir avec la salade.
Régalez-vous !