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Gaufres forêt noire

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Ingrédients

200 g g Cerises Cerise
200 g g Crème épaisse Crème épaisse
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50 g g Sucre glace Sucre glace
  Navarre
1 c. à s. c. à s. Arôme naturel liquide vanille Arôme naturel liquide vanille
100 g g Pépites de chocolat Pépites de chocolat
2 Œufs Œuf
250 g g Farine Farine
  Navarre
100 g g Beurre Beurre
  Envia
50 g g Cassonade Cassonade
  Navarre
1 sachets sachet Levure chimique Levure chimique
  Navarre
50 cl cl Lait Lait
  Envia

Gaufres forêt noire

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60 min.
(83)

Préparation

  1. Sortir les cerises surgelées 2 heures avant.
  2. Mélanger les œufs avec la cassonade.
  3. Faire fondre le beurre puis l’ajouter au mélange.
  4. Ajouter le lait, la farine et la levure chimique. Bien mélanger.
  5. Verser les pépites de chocolat dans la pâte puis placer le tout au frais pendant 15 minutes.
  6. Fouetter la crème fraîche avec le sucre glace et l’arôme de vanille pour en faire une chantilly.Réserver.
  7. Sortir la pâte du réfrigérateur puis la cuire dans le gaufrier légèrement beurré. Répéter l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
  8. Dressez sur chaque gaufre la crème chantilly à l’aide d’une poche à douille puis ajouter quelques cerises et servir aussitôt!

Régalez-vous !

Ustensiles nécessaires

Gaufrier Poche à douille