Préparation
- Laver les courgettes, puis les râper à l’aide d’un robot. Les égoutter en les pressant entre les mains afin d’en extraire toute l’eau.
- Déposer les courgettes râpées dans un grand bol et ajouter 2 c-à-s de farine, les œufs entiers, 1 c-à-c de cumin, 2 c-à-s de bouillon et quelques feuilles de menthe ciselée. Saler et poivrer.
- Mélanger et vérifier la consistance de la pâte. Si elle paraît trop liquide pour en faire des gaufres, ajouter 1 c-à-s de farine.
- Faire chauffer un gaufrier après l’avoir graissé avec un peu d’huile, à l’aide d’un pinceau ou d’un essuie-tout.
- Commencer la cuisson des gaufres en versant une petite quantité de la préparation dans le gaufrier. Cuire environ 6 à 8 minutes au total, en veillant à ce que chaque face soit bien dorée.
Et maintenant, bon appétit !