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Gigot d'agneau et pommes au four

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Ingrédients

1,5 kg kg Gigot d'agneau Gigot d'agneau
40 g g Beurre demi-sel Beurre demi-sel
  Envia
125 g g Noix de pécan Noix de pécan
5 Pommes Pomme
(Golden)
2 c. à s. c. à s. Jus de pomme Jus de pomme
  Solevita
2 c. à s. c. à s. Calvados Calvados
2 c. à s. c. à s. Huile d'olive Huile d'olive
Mélange d'herbes (persil, ciboulette, aneth, basilic...) Mélange d'herbes (persil, ciboulette, aneth, basilic...)
Poivre noir Poivre noir
  Kania
Sel fin Sel fin
1 bottes botte Basilic Basilic

Gigot d'agneau et pommes au four

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2:10 h
(14)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Saler, poivrer et beurrer la viande. La déposer sur la lèchefrite huilée et ajouter un filet d'huile d'olive. Laisser cuire pendant 50-75 minutes selon la taille.
  3. Pendant ce temps, hacher grossièrement le basilic avec des noix de macadamia. Ajouter quelques branches d'herbes aromatiques (coriandre, aneth, persil, estragon ou thym en fonction de vos envies) et le beurre ramolli. Assaisonner avec du sel et du poivre.
  4. Laver les pommes et retirer les pépins. Les farcir avec le mélange d’herbes et de noix puis mettre le tout sur le plat à rôtir et laisser cuire pendant environ 40 minutes.
  5. Faire légèrement chauffer le calvados et la mélanger avec du jus de pomme. Badigeonner la viande 10 minutes avant la fin de la cuisson des pommes.
  6. Sortir les plats du four et laisser reposer la viande brièvement, puis trancher et servir avec les pommes au four.

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.Régalez-vous !

Informations nutritionnelles

Lipides65 g Glucides28 g Protéines41 g Calories908 Kilojoules3790