
Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !
Mes recettes préféréesLa recette a été retirée des favoris.
Mes recettes préféréesUne erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Ingrédients
3 | Jaunes d'œufs Jaune d'œuf | ||
80 g g | Sucre
Sucre![]() | ||
![]() | |||
20 g g | Sucre vanillé
Sucre vanillé![]() | ||
![]() | |||
100 ml ml | Lait
Lait![]() | ||
![]() | |||
500 g g | Bananes Banane | ||
200 g g | Framboises Framboise | ||
200 ml ml | Crème liquide légère
Crème liquide légère![]() | ||
![]() |
Ajouter des ingrédients à une liste de courses existante ou en créer une nouvelle.
Créer une nouvelle liste de coursesGlace à la banane et à la framboise
Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!
Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.
Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Préparation
- Battre les jaunes d'œufs, le sucre et le sucre vanillé dans un bain-marie jusqu'à obtenir un mélange crémeux.
- Ajouter le lait et laisser cuire 8 à 10 minutes sans cesser de remuer jusqu’à ce que le mélange épaississe légèrement.
- Retirer du bain-marie et laisser refroidir en remuant de temps à autre.
- Pendant ce temps, battre fermement la crème. Peler les bananes et les écraser en purée. Trier les framboises.
- Ajouter la crème et la purée de bananes à la préparation.
- Incorporer les framboises, verser le mélange dans un plat en métal peu profond et mettre au congélateur 4 à 6 heures en remuant de temps à autre pour éviter les cristaux de glace.
- Préparer des boules de glace et servir.
Astuce : si vous avez une sorbetière, versez votre préparation dans l’appareil et suivez les instructions du fabricant.Laissez-vous tenter !
Informations nutritionnelles
Lipides11
g
Glucides23
g
Protéines3
g
Calories206
Kilojoules862