Les idées recettes qu'il vous faut !
Glace à la banane et à la framboise

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Ingrédients

3 Jaunes d'œufs Jaune d'œuf
80 g g Sucre Sucre
  Navarre
20 g g Sucre vanillé Sucre vanillé
  Navarre
100 ml ml Lait Lait
  Envia
500 g g Bananes Banane
200 g g Framboises Framboise
200 ml ml Crème liquide légère Crème liquide légère
  Envia

Glace à la banane et à la framboise

Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!

Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

40 min.
(20)

Préparation

  1. Battre les jaunes d'œufs, le sucre et le sucre vanillé dans un bain-marie jusqu'à obtenir un mélange crémeux.
  2. Ajouter le lait et laisser cuire 8 à 10 minutes sans cesser de remuer jusqu’à ce que le mélange épaississe légèrement.
  3. Retirer du bain-marie et laisser refroidir en remuant de temps à autre.
  4. Pendant ce temps, battre fermement la crème. Peler les bananes et les écraser en purée. Trier les framboises.
  5. Ajouter la crème et la purée de bananes à la préparation.
  6. Incorporer les framboises, verser le mélange dans un plat en métal peu profond et mettre au congélateur 4 à 6 heures en remuant de temps à autre pour éviter les cristaux de glace.
  7. Préparer des boules de glace et servir.

Astuce : si vous avez une sorbetière, versez votre préparation dans l’appareil et suivez les instructions du fabricant.Laissez-vous tenter !

Informations nutritionnelles

Lipides11 g Glucides23 g Protéines3 g Calories206 Kilojoules862