Les idées recettes qu'il vous faut !
Glace au pain d’épices

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Ingrédients

150 g g Pain d'épices Pain d'épices
60 cl cl Lait entier Lait entier
  Envia
100 g g Sucre Sucre
  Navarre
1 c. à c. c. à c. Miel liquide Miel liquide
  Maribel
6 Jaunes d'œufs Jaune d'œuf

Glace au pain d’épices

Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!

Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

30 min.
(7)

Préparation

  1. Faire bouillir le lait. Y ajouter le pain d’épices coupé en morceaux. Laisser imbiber.
  2. Pendant ce temps, fouetter les jaunes avec le sucre et le miel jusqu’à blanchissement du mélange.
  3. Mixer le lait avec le pain d’épices et filtrer dans une passoire.
  4. Verser ce mélange sur les jaunes blanchis, tout en fouettant.
  5. Remettre dans la casserole et faire épaissir comme une crème anglaise sur feu moyen en fouettant sans cesse.
  6. Laisser refroidir puis laisser prendre 15 minutes dans la sorbetière.
  7. Verser la glace dans une boite et réserver 2 heures au congélateur avant dégustation.

Laissez-vous tenter !