
Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !
Mes recettes préféréesLa recette a été retirée des favoris.
Mes recettes préféréesUne erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Ingrédients
150 g g | Pain d'épices Pain d'épices | ||
60 cl cl | Lait entier
Lait entier![]() | ||
![]() | |||
100 g g | Sucre
Sucre![]() | ||
![]() | |||
1 c. à c. c. à c. | Miel liquide
Miel liquide![]() | ||
![]() | |||
6 | Jaunes d'œufs Jaune d'œuf |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listGlace au pain d’épices
Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!
Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.
Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Préparation
- Faire bouillir le lait. Y ajouter le pain d’épices coupé en morceaux. Laisser imbiber.
- Pendant ce temps, fouetter les jaunes avec le sucre et le miel jusqu’à blanchissement du mélange.
- Mixer le lait avec le pain d’épices et filtrer dans une passoire.
- Verser ce mélange sur les jaunes blanchis, tout en fouettant.
- Remettre dans la casserole et faire épaissir comme une crème anglaise sur feu moyen en fouettant sans cesse.
- Laisser refroidir puis laisser prendre 15 minutes dans la sorbetière.
- Verser la glace dans une boite et réserver 2 heures au congélateur avant dégustation.
Laissez-vous tenter !