
Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !
Mes recettes préféréesLa recette a été retirée des favoris.
Mes recettes préféréesUne erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Ingrédients
2 | Citrons verts Citron vert | ||
125 g g | Sucre
Sucre![]() | ||
![]() | |||
100 ml ml | Crème liquide entière
Crème liquide entière![]() | ||
![]() | |||
250 g g | Framboises Framboise | ||
300 g g | Yaourts nature
Yaourt nature![]() | ||
![]() | |||
2 branches branche | Menthe Menthe |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listGlace au yaourt et framboises
Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!
Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.
Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Préparation
- Laver les citrons verts à l’eau chaude. Râper finement les fruits pour en prélever le zeste, puis les presser. Si nécessaire, ajouter de l’eau au jus de citron pour obtenir 75ml.
- Faire chauffer le jus de citron avec le sucre et le zeste, porter à ébullition pendant 2minutes, puis laisser refroidir.
- Battre fermement la crème.
- Trier les framboises, les laver si nécessaire et les sécher délicatement. Réserver au frais quelques framboises pour la décoration et mixer le reste.
- Mélanger avec le yaourt et le sirop de citron. Y ajouter délicatement la crème.
- Verser la préparation dans un plat et le placer au congélateur 3 à 4heures.
- Après la première heure, remuer toutes les 30minutes à l’aide d’une fourchette pour éviter la formation de cristaux.
- Disposer des boules de yaourt glacé dans des coupelles et décorer avec le reste de framboises et les feuilles de menthe. Servir immédiatement.
Laissez-vous tenter !Astuce : Si vous êtes déjà bien équipé, cette recette peut également être réalisée avec une sorbetière.
Informations nutritionnelles
Lipides7
g
Glucides26
g
Protéines3
g
Calories189
Kilojoules789