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Glace caramel et pistaches caramélisées

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Ingrédients

400 g g Lait concentré sucré Lait concentré sucré
200 g g Pistaches Pistache
  Alesto
200 g g Sucre Sucre
  Navarre
50 cl cl Crème liquide entière Crème liquide entière
  Envia
Fleur de sel Fleur de sel

Glace caramel et pistaches caramélisées

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4:00 h
(3)

Préparation

  1. Placer la boîte de lait concentré sans l’ouvrir dans une cocotte-minute. Porter à ébullition et cuire 4 h en laissant bien immerger. Laisser refroidir dans l’eau une nuit.
  2. Décortiquer, puis torréfier les pistaches en les plaçant 15 minutes dans un four à 140°C. Pendant ce temps réaliser un caramel avec le sucre et 2 c-à-s d’eau.
  3. Ajouter les pistaches au caramel et mélanger bien pendant 5 minutes, plus si nécessaire, le temps que le caramel redevienne liquide. Quand les pistaches sont bien enrobées, débarrasser sur un tapis silicone ou une feuille de papier sulfurisé.
  4. Monter la crème en chantilly au batteur muni d’un fouet. Incorporer lelait concentré. Ajouter les pistaches caramélisées concassées et verser dans un contenant hermétique. Placer au congélateur pour 1 nuit.
  5. Servir avec une pincée de fleur de sel.

Laissez-vous tenter !