Les idées recettes qu'il vous faut !
Glace maison au café

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Ingrédients

25 g g Grains de café Grain de café
100 ml ml Lait Lait
  Envia
200 ml ml Crème liquide entière Crème liquide entière
  Envia
2 Jaunes d'œufs Jaune d'œuf
100 g g Sucre Sucre
  Navarre
1 Nectarines Nectarine

Glace maison au café

Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!

Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

30 min.
(55)

Préparation

  1. Piler les grains de café dans un mortier.
  2. Verser le lait et la crème dans une casserole. Porter à ébullition. Y ajouter le café, couvrir et laisser infuser 15 à 20minutes. Verser le mélange dans une passoire et chauffer à nouveau.
  3. Battre les jaunes d’œufs avec le sucre. Y incorporer doucement la crème de café encore chaude sans cesser de remuer.
  4. Chauffer au bain-marie et battre environ 7minutes jusqu’à ce que la préparation épaississe légèrement. Retirer le bol et le laisser refroidir en remuant régulièrement.
  5. Laver et dénoyauter la nectarine. Couper la chair en petits dés.
  6. Ajouter la nectarine à la préparation et la congeler dans un récipient plat au moins 4heures en remuant régulièrement à l’aide d’une fourchette pour éviter la formation de cristaux.
  7. Préparer des boules de glace et servir.

Laissez-vous tenter !Astuce : Si vous êtes déjà bien équipé, cette recette peut également être réalisée avec une sorbetière.

Informations nutritionnelles

Lipides19 g Glucides31 g Protéines3 g Calories310 Kilojoules1300