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Ingrédients
350 g g | Fraises Fraise | ||
1 bottes botte | Basilic Basilic | ||
200 ml ml | Crème liquide entière
Crème liquide entière![]() | ||
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2 | Jaunes d'œufs Jaune d'œuf | ||
100 g g | Sucre
Sucre![]() | ||
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Créer une nouvelle liste de coursesGlace maison fraise-basilic
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Préparation
- Laver 250g de fraises. En mixer 200g et couper le reste en petits dés.
- Effeuiller 5 à 6 branches de basilic et le hacher finement. Porter la crème à ébullition.
- Battre les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux. Y incorporer doucement la crème encore chaude sans cesser de remuer.
- Mettre le bol dans un bain-marie chaud et battre environ 7minutes jusqu’à ce que la préparation épaississe légèrement.
- Retirer le bol du bain-marie et laisser refroidir en remuant de temps en temps.
- Y ajouter les fraises mixées et en petits dés ainsi que le basilic et congeler la préparation dans un récipient plat au moins 4heures en remuant régulièrement à l’aide d’une fourchette pour éviter la formation de cristaux.
- Laver les fraises restantes et les couper en tranches. Préparer des boules de glace et décorer avec les tranches de fraises et quelques feuilles de basilic.
Laissez-vous tenter !Conseil: Si vous êtes déjà bien équipé, cette recette peut également être réalisée avec une sorbetière.
Informations nutritionnelles
Lipides19
g
Glucides31
g
Protéines3
g
Calories318
Kilojoules1329