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Gnocchis au basilic accompagnés de petits pois et de jambon

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Ingrédients

1 kg kg Pommes de terre Pomme de terre
250 g g Farine Farine
  Navarre
Huile d'olive Huile d'olive
250 g g Jambon cuit Jambon cuit
(en dés)
250 g g Petits pois Petits pois
1 Basilic Basilic
1 Jaunes d'œufs Jaune d'œuf
50 g g Parmesan râpé Parmesan râpé
1 Échalotes Échalote
60 g g Beurre Beurre
  Envia
Sel fin Sel fin
Poivre noir Poivre noir
  Kania

Gnocchis au basilic accompagnés de petits pois et de jambon

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60 min.
(82)

Préparation

  1. Faire cuire les pommes de terre avec la peau dans un grand volume d’eau bouillante salée pendant 30 minutes.
  2. Laver le basilic frais. Peler et émincer l’échalote.
  3. Retirer la peau des pommes de terre puis écraser la chair pour faire une belle purée.
  4. Mixer les feuilles de basilic avec le jaune d’œuf puis l’ajouter à la purée.
  5. Verser la farine, le sel, le poivre puis mélanger longtemps pour obtenir une pâte homogène.
  6. Diviser la pâte en 4 boules puis les rouler pour faire des boudins longs et fins.
  7. Découper les boudins de pâte en petits tronçons.
  8. Faire chauffer une casserole d’eau puis y cuire les petits pois pendant 10 minutes.
  9. Porter une autre casserole d’eau salée à ébullition puis ajouter les gnocchis. Lorsqu’ils remontent à la surface, ils sont prêts !
  10. Dans une grande sauteuse, faire fondre le beurre avec l’échalote.
  11. Ajouter les gnocchis préalablement égouttés avec les dés de jambon.
  12. Saler, poivrer puis servir les gnocchis bien chauds avec du parmesan.

Régalez-vous !

Ustensiles nécessaires

Mixeur